11

Фев

2010

Звездная масленица или кто сказал, что звезды не умеют готовить? 8 15520

Звездная масленица

Звездная масленица

Авторские блины от Натальи Могилевской, Валерия Харчишина, Светланы Лободы, Насти Приходько, Дмитрия Климашенко, Влада Ямы, Натальи Валевской, Семёна Горова, Виталия Козловского и других селебритис.

Всю неделю православные отмечают день Масленицы. Это - исконно славянский праздник, сохранившийся с языческих времен. Семь дней все страны звенят бубенцами, кричат гармошками, горят пестрыми красками нарядов. Народ провожает надоевшую зиму и встречает долгожданную весну. В этот день все хозяйки действуют по поговорке: "Что есть в печи - все на стол мечи". На первом месте из всех лакомств, конечно же, блины. На "лакомку", поесть блинов, тещи приглашали зятьев, а для забавы созывали всех родных. Считалось, что в Масленицу, а особенно на "лакомку", нужно есть столько, сколько душе угодно, или, как говорили в народе, "сколько раз собака хвостом махнет". А она помахала!

В этом году тещей выступил ресторан "Панорама", который сумел собрать в своих стенах всю "звездную" тусовку. Большое количество журналистов, а также звезд украинского спорта, кино и эстрады толпились в просторном ресторане, перебегая от одного стола с блинчиками к другому. Пока ведущий готовился к открытию мероприятия, инициативу неофициального открытия Масленицы перехватила травести-дива Монро. Показав, как "истинные" украинки умеют готовить блины, раздавая направо и налево дельные советы по приготовлению сочных блинов. Наши звезды пришли не просто повеселиться, пообщаться, и засветится перед камерами, а поглазеть на особое меню блинов по рецептам своих коллег. К празднику они поделились секретами своих любимых лакомств и угостили своих коллег по шоу-бизнесу блинами по собственным рецептам.

Журналисты дигустируют лакомство

А ресторан каждую минуту в своих стенах все принимал и принимал гостей, и было даже такое впечатление, что еще немножко, и стены этого заведения треснут по швам! Кроме сегодняшних шеф-поваров к нам добавились: Яна Клочкова, Анна Бессонова, Паша Ли, Илья Ноябрев, Остап Ступка со своей супругой, фабриканты Виталий Чирва и Андрей Филипов, Катя Бужинская, певица Милосская, группа "Пара Нормальных", "Горячий Шоколад", скульптор Олег Пинчук, ведущая КульБаБа, Игорь Посыпайко и много других.

За несколько минут до официального старта Масленицы, мне удалось проскользнуть на кухню, где полным ходом кипела работа, во главе - Николай Осауленко, он же шеф-повар «Панорамы». Как я его не упрашивал, как не уговаривал, он так и не рассказал, с чем любит есть блины Светлана Лобода и Валерий Харчишин, в какой пропорции нужно смешать ингредиенты начинки, чтобы угодить Семёну Горову; какими блинами кормили в детстве Влада Яму и Анастасию Приходько; какие блины подаёт на семейные завтраки Наталья Валевская. Пришлось покинуть кухню ресторана, и я понял, что мне нужно провести журналистское расследование и собственноручно проверить все самому, узнать как минимум пару тройку рецептов по приготовлению "звездных блинов".

Первой певицей, которая с удовольствием презентовала собственноручно приготовленные блины, стала Наташа Валевская. Признаюсь, получилось весьма аппетитно!

Наташа, здравствуй! Ты можешь раскрыть нам рецепт своих блинчиков?

Конечно, у меня нет секретов! Тут обычный состав приготовления, как и у всех блинчиков. Просто начинку я выбрала абрикосовую. Можно взять варенье или джем.

Почему именно абрикосовую начинку?!

Мне абрикосы всегда напоминали детство, а Масленица - это немножечко и детский праздник! Я помню, как маленькой девочкой обожала печь блины с мамой. И потом угощать ими своих друзей и родственников.

Дома ты часто балуешь своего супруга фирменными блюдами?

Я очень люблю готовить, но из-за концертного графика это у меня не всегда получается, к сожалению. Всегда много съемок, концертов, презентаций и после всего этого приезжаешь домой, и у тебя отпадает желание готовить! Но все же, как только есть свободное время, меня можно часто увидеть на кухне за приготовлением блюд. Ведь я женщина, а готовить и удивлять у нас в крови!

После небольшого интервью, Наташа угостила нас своими блинчиками и тут же отправилась готовить несколько порций еще. Как только певица скрылась с поля зрения, братья журналисты тут же начали обсуждать деликатес певицы. Кто-то воскликнул: "Да это же изумительно!", кто-то - "Божественно!", а кто-то - "Не, джем тут действительно левый", но, не смотря на все плюсы и минусы, был выдвинут вердикт. Певица умеет не только петь, но и готовить.

В ресторане, как "молнии среди ясного неба" появились сестры Завальские. Не привычно было, видеть дует "Алиби", который работал в этот вечер, не как единое целое, а как заядлые соперницы. Сестры решили удивить публику тем, что они умеют готовить! Именно поэтому сестры решили стать соперницами и приготовить что-то сверхъестественное. Первой справилась Аня, она презентовала свои блинчики широкой массе, но, сверхъестественности здесь, как и у Алины, не получилось. Девчонки приготовили почти идентичные блины, наполнив их аналогичными начинками - шоколад со сливками.

Владимир Бирюков и сестры Завальские

Девчонки, как вам Масленица?

Ой, это очень хороший и светлый праздник. Мы всегда стараемся его отмечать, очень хорошо, что праздник "лакомства" длиться целую неделю. Можно спокойно выбрать денек и хорошенечко отдохнуть, покушать сладкого…

О чем вы думали, когда готовили свои блинчики?

Мы думали о детстве, о том, что совсем скоро наступит весна! А ее так сейчас не хватает. Для этого и существует такой праздник, мы все с песнями и плясками провожаем белую зиму и ждем долгожданную весну.

Почему ваши блинчики получили округлую форму, и ваша начинка была почти идентична?

Многие во время готовки блинов делают их круглыми, а уже потом сворачивают в конвертик, треугольник. У нас они просто получились круглые, так как это символ солнца. По древней традиции блин символизирует солнце – он такой же горячий и круглый. Наверное, все уже устали от зимы, поэтому это солнечное блюдо по душе каждому. Сегодня мы готовили отдельно, все делали по нашим отдельным рецептам, но все же, как не крути, у нас совпали рецепты. Тут простое объяснение - мы же сестры!

Вы часто готовите дома?

Нет, не часто! Мы всегда стараемся уделять внимание родным и близким, но не делаем это через еду. Когда у нас есть время, мы часто придумываем, чем себя занять и что приготовить на вечер. Обычно, когда у нас семейный ужин, мы как хозяйки работаем не на сцене, а на кухне. После чего приглашаем всех своих близких за стол и отлично проводим наше "домашнее" время. Готовить мы умеем, только времени на это, порой, не хватает!

После общения с дуэтом "Алиби" мне сообщили, что открылась летняя терасса, где звезды готовили блины на углях. Как настоящая украинская женщина, дива Монро показала все тонкости готовки! Да показала так, что у всех слюнки текли, у многих артисток на лице было не то что удивление, а зависть от того, как виртуозно певица справлялась с тестом, не подпуская к себе поваров.

Катя Бужинская

Смелости набралась и Катя Бужинская, которая вместе со своим любимым взялась за приготовление блинов. Форму они обрели не совсем стандартную - сердца! Певица обосновала это тем, что готовились блинчики с любовью, а скоро еще и День всех влюбленных, поэтому это настоящая валентинка, которая сможет рассказать любимому все и без надписи на ней!

Аня Добрыднева

Аня Добрыднева призналась, что совсем не умеет готовить. Поэтому подходить к сковородке панически боялась, но, переборов свой страх все же приступила к готовке под жестким инструктажем повара. В какой-то момент солистка группы «Пара Нормальных» проявила себя как настоящая хозяйка, пышные и румяные солнышки с пылу жару отправлялись на тарелки. Аня была сильно счастлива, не смотря на то, что полностью вымазалась в ингредиентах для приготовления лакомства. Певица пробовать их не осмелилась, а предложила своим подружкам…

Певица Милосская и Владимир Бирюков

Певица Милосская сумела удивить всех своими женскими хитростями, ведь молодая мама и любящая жена по утрам готовит это блюдо. Как рассказала певица: "Это кофейные блины, в которые заворачиваются фрукты, если все это еще и помазать сыром, то получается просто отлично, а если это еще и постоит в холодильнике некоторое время, то получается просто вкуснейший десерт. Всем рекомендую попробовать, очень вкусно."

А вот и парад блинчиков по рецептам звёзд шоу-бизнеса:

- Блины с абрикосовым джемом от Натальи Валевской
- Блины с бананом и шоколадом от Натальи Могилевской
- Блины с корицей и заварным кремом от Дмитрия Климашенко
- Блины с курицей и маринованными грибами от Семёна Горова
- Блины с лососевой икрой от Светланы Лободы
- Блины с малиновым джемом от Игоря Посыпайко
- Блины с сёмгой и блины с творогом и джемом из черной смородины от Анастасии Приходько
- Блины с тунцом от Валерия Харчишина
- Блины с мёдом от Ани Завальской и блины с взбитыми сливками и клубникой от Алины Завальской
- Блины со сгущенным молоком от Влада Ямы

Эксклюзивно для myRadio.com.ua Владимир Бирюков
Фото: Полина Поспелова

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Vesta 24 February в 17:23
    а журналисты сами угостились, или как всегда всё было для "зИрок"?
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Гость 12 February в 09:46
    Очень вкусный материал))))))))))))))))
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Уманеуш 12 February в 00:09
    Я уже спокоен, для этого мне нужно было слопать ДВА блинчика :)
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Гость 11 February в 23:07
    Очень интерестный материал! Есть что взять для сябе, а главное приготовить блинчики по рецепту звезд. Ух ты....я попробовал приготовить по рецепту Лободы, очень вкусно)
    6
    Ответить Спам
  • photo
    Mary 11 February в 22:51
    я тож блинчики готовила))) Масленница - праздник один для всех)) судя по материалу, атмосфера там была теплая и это очень круто)) всем Приятного аппетита)) на неделю вперед! и как всегда, спасибо Владимиру за приятное чтение))
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить