24

Янв

2010

Звезды мирового шоу-бизнеса решили подарить «Надежду для Гаити» 0 916

Звезды мирового шоу-бизнеса решили подарить «Надежду для Гаити»

Звезды мирового шоу-бизнеса решили подарить «Надежду для Гаити»

Телемарафон с таким названием прошел сегодня сразу в трех городах мира.

Мадонна одна из последних объявила о своем  участии в телемарафоне. Перекроить плотный график концертов было непросто. Но сегодня более ста актеров, режиссеров, музыкантов отменили съемки и гастроли. В многочасовом концерте участвовали Брюс Уиллис, Джастин Тимберлейк, Бейонсе, Том Хэнкс, Мерил Стрип, Стинг, Кристина Агилера, Риана, Джей-Зи и многие другие. Одним из главных организаторов телемарафона стал актер Джордж Клуни.

«Это мероприятие призвано не только собрать средства для гаитян, но и продемонстрировать им, что мир не остался равнодушен к их трагедии. Присоединяйтесь! Что  бы вы ни делали, проявите участие. Это тот случай, когда люди действительно находятся в опасности и нуждаются в помощи», - сказал Джордж Клуни.

Концерт «Надежда для Гаити» в прямом эфире показали крупнейшие мировые телеканалы. Трансляция велась из четырех точек  планеты - Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Лондона и самого Гаити. Среди участников был и Билл Клинтон. Вместе с Джорджем Бушем-младшим он организовал фонд помощи пострадавшим на острове.

«Несмотря на масштабы трагедии, я верю, что  у этих людей все еще есть шанс. Но чтобы они могли его реализовать, мы все должны им помочь. Я говорю о правительстве, о представителях бизнеса, о простых американцах  и о людях по всему миру», - сказал координатор фонда помощи Гаити, президент США в 1993-2001 годах Билл Клинтон. 

Первые  деньги – от самых известных. Леонардо Ди Каприо объявил, что жертвует в  фонд Клинтона-Буша 1 миллион долларов. Ранее такую же сумму выделили Сандра Буллок и супруги Брэд Питт и Анджелина Джоли.

Деньги  же от сегодняшнего концерта распределят между несколькими благотворительными организациями, которые оказывают помощь гаитянам. Сколько удалось собрать средств, пока неизвестно. Организаторы подсчитали: если каждый зритель пожертвовал хотя бы доллар, сумма получится огромная. Телемарафон «Надежда для Гаити» посмотрели более 600 млн человек.

Совсем недавно пронеслась еще одна волна  «трясучки». Землетрясение шкалою в 6 балов на днях прогремела вблизи столицы Греции Афин.  Звезды начинают поговаривать о том, что и цифра 2012 все больше посещает их ум. А вдруг это матушка земля дает нам знать о том, что скоро все будет по-другому….

Владимир Бирюков
http://mirtv.ru/content/view/89598/113/

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить