26

Сент

2011

Земфира подарила музыку к фильму «Последняя сказка Риты» Ренаты Литвиновой 0 2931

Земфира и Рената

Земфира и Рената

Рената Литвинова – самая, пожалуй, странная и эксцентричная персона российского кино, - закончила съемки нового фильма. Музыку к нему написала подруга Ренаты – певица Земфира.

«Я с радостью восприняла предложение написать саундтрек для нового фильма Ренаты. Хотя не могу похвастаться, что до конца понимаю суть кинопроцесса и не имею большого опыта в написании киномузыки. Тем интереснее оказалась работа. Музыкальный эквивалент фильма получился непохожим на другие саундтреки, хотя бы потому, что я не знала как «нужно», - рассказала в интервью Земфира.

Фильм называется «Последняя сказка Риты». Рената Литвинова выступила как сценарист, режиссер и продюсер картины, а также сыграла одну из главных ролей. Кроме того, снимала она фильм на собственные деньги. Съемки длились два года.

«Мы создали фильм фактически вдвоем с Земфирой, - рассказывает Литвинова. – Она отвечала полностью за весь саундтрек. Вы услышите совершенно замечательные ее песни и музыку. И я благодарна съемочной группе; все – и актеры, и художники, и операторы, - все работали за символическую плату. Что касается жанра, в котором снят фильм, то это современная городская сказка. Хотя для меня эта история – абсолютная быль, я в такие вещи безоговорочно верю. Убеждена, что за всеми нами есть Высший досмотр. И если Смерть человека уважает, она обязательно его предупредит заранее…»

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить