23

Март

2009

Заработки от живых выступлений бьют рекорды 0 674

Заработки от живых выступлений бьют рекорды
По расчетам специалистов, музыкантам скоро будет невыгодно издавать музыку, потому что доход от живых выступлений приносит гораздо больше чем издательство.

Will Page, главный экономист британского музыкального агенства PRS, подсчитал, что доходы от продажи билетов даже с вычетом всех расходов, зачастую выше, чем доходы от продажи музыки. Согласно его докладу на International Live Music Conference в ближайшее время ожидается так называемая «смена караула» - музыканты будут меньше выпускать музыки, но зато больше выступать. Приведенные им цифры подтверждают сей факт. В 2008 году сумма прибыли от живых выступлений в Великобритании составила £904 миллиона, а вот сумма от продажи записей всего £896 миллионов. «Даже без учета спонсорских вливаний, этот разрыв будет стремительно увеличиваться», - утверждает Page.

Вывод напрашивается сам собой: люди не хотят слушать записи, они хотят видеть их авторов вживую. Возможно, этим и объясняется появление огромного количества фестивалей, билеты на многие из которых продаются задолго до события. Неутешительные новости для звукозаписывающих компаний.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить