15

Дек

2008

Заключенных в Гуантанамо пытали тяжелым роком 0 1049

Заключенных в Гуантанамо пытали тяжелым роком
Retrieve опубликовала список из 33 песен, которыми сотрудники американских спецслужб пытали узников в Гуантанамо.

В список вошли песни AC/DC "Hell's Bells" и "Shoot to Thrill", антиглобалистской группы Rage Against the Machine - Killing in the Name Of", песня группы Metallica "Enter Sandman",, а также произведения групп Red Hot Chilli Peppers и Nine Inch Nails.

К качестве пыток к подозреваемым в терроризме применялись также песни Бритни Спирс, Селин Дион, Принса ("Raspberry Beret"), Кристины Агилеры ("Dirrty"), группы Queen ("We are the Champions") и других.
В распоряжении правозащитников имеются свидетельства бывших узников американских секретных тюрем, которые рассказали о пытке музыкой, которой их подвергали, чтобы заставить говорить и добиться показаний.

Так британец Биньам Мохаммад  рассказал, что на протяжении 20 дней его заставляли непрерывно слушать песни Эминема и Доктора Дре. "Многие просто сходили с ума, - рассказал Мохаммад. - Я слышал, как люди бились головой об стену и кричали". Других узников подвергали пыткой тяжелым металлом.

Как рассказал в интервью журналу "Newsweek" один из военных психологов США, мусульмане никогда не слышали металла: "Они не могут этого вынести. Когда металл играет 24 часа, функции мозга нарушаются, процесс мышления замедляется, ломается воля. Тогда мы заходим в камеру и начинаем допрос".

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить