07

Июня

2012

Юты больше нет. Появилась Анна Герцен 0 2752

Юты больше нет. Появилась Анна Герцен
Юта окончательно решила поменять творческий формат. Группа «Юта» перестала существовать и появилась пронзительная и искренняя певица Анна Герцен.

Ее голос давно знаком слушателям. Еще в начале двухтысячных, совсем молоденькой девчонкой она создала группу «Юта», став в ней солисткой и автором песен, которые зазвучав на радио, сразу стали популярны у любителей русского рока, занимая неоднократно высшие позиции разнообразных «чартов». В дискографии «Юты» — семь студийных альбомов, в активе группы — участие во многих фестивалях, а также гастрольные туры. Анна даже стала заслуженной артисткой Чечни — смело поехала с концертами в «горячую точку», и снискала любовь жителей этой многострадальной закавказской республики.

В 2006 году Анна начала писать музыку для кино, с удовольствием открывая в себе все новые творческие грани. Вскоре судьба преподнесла ей подарок — однажды на съемочной площадке Анна знакомится с известным телепродюсером Олегом Осиповым, который впоследствии стал ее мужем. Успешная карьера певицы на какое-то время прекратилась в связи с замужеством и родами. Но Олег был влюблен не только в свою молодую жену, но и в ее талант. И Анна стала «совмещать» роль мамы и композиторство — ее музыка зазвучала в художественных фильмах («Если бы да кабы», «После жизни», «Мужская женская игра») и в телесериалах («Туристы», «Студенты», «Платина», «Солдаты», «Хранитель», «Бешенная», «Метод Лавровой»).

Вслед за сыном Анатолием, Анна рожает двух очаровательных близнецов — Катю и Машу. Казалось, впереди у этой семьи много счастливых лет. Но в сентябре 2011 года скоропостижно умирает Олег. Анна остается одна с тремя малышами на руках. Чем измерить горе женщины, которая в мирное время потеряла любящего и успешного мужа? Как выстоять, не ожесточиться, не потерять себя?

Анна справилась — её душевная боль нашла выход в музыке. Да, она стала другой, изменилось её творчество, изменилось даже её имя.

За последний год Анной Герцен был написан цикл песен, в которых есть и эта боль, и великое стремление к возрождению новой жизни. Девичью романтичность композиций Юты сменили мудрость, зрелость и точность. Жанр, в котором она теперь работает — душевные, исповедальные песни, отсылающие глубокого слушателя к ранним произведениям Аллы Пугачевой или к творчеству любимой народом Елены Ваенги.

Осенью выйдет альбом Анны Герцен, а пока поклонники ее таланта могут услышать новые песни на волнах Русского радио. На днях состоялась премьера песни «Very good».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить