09

Нояб

2008

Юта: наш новый альбом «На краю» - самый честный 0 1566

Юта: наш новый альбом «На краю» - самый честный
7 ноября Юта презентовала свой новый, полный «воздуха», альбом «На краю».

Песни нового альбома «На краю» родились у Юты в период жизненных и творческих перемен. В октябре прошлого года певица стала мамой, после чего невероятно быстро вернулась к концертной деятельности и к работе над музыкой в кино. Уже в январе на первом, после декрета, концерте в клубе «Апельсин» состоялась премьера новой песни «На краю», которая впоследствии и дала название альбому.

В тот же период поменялся состав группы. Вместо скрипки появились клавиши, играть на которых села сама Юта, выпускница Гнесинки по классу фортепьяно. В результате в музыке коллектива появилось больше «воздуха» и возможностей для эксперимента, а ритм-секция зазвучала более скупо и собрано. С этого момента состав группы выглядит так: Илья Володин (гитара), Олег Шунцов (барабаны), Александр Бакунин (бас) и Юта (клавиши, вокал).

Благодаря открывшимся творческим горизонтам, окрыленная Юта пишет песни одну за другой, и уже 9 мая, в День Победы, группа представляет новую концертную программу «На краю», куда вошли 10 свеженаписанных композиций. После этого начинается кропотливая работа в студии «Полифон» над записью альбома. В это время в копилке Юты – уже 15 песен, из которых было выбрано 12 для пластинки «На краю». Это «Сигнал», «На краю», «О нем», «Привет», «Костры мосты», «Иду-бреду», «Мой мальчик», «Надо бежать», «За туманом», «Пускай», «Сделай шаг» и «Правда».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить