13

Мая

2008

Юрий Шевчук пытается помирить Россию и Украину 0 945

Юрий Шевчук пытается помирить Россию и Украину
Юрий Шевчук говорил, что группа ДДТ не будет давать гастроли до появления следующего электрического альбома. Но слова своего не сдержал.

Полномасштабный гастрольный тур по Украине стартовал 29 апреля в Житомире и сейчас он в самом разгаре. Видимо, воля отца русского рока сломалась перед очень значимым поводом. В этом году исполняется 1020 лет с момента крещения Руси. Именно этому значимому юбилею и посвящен концертный тур. Помимо всего, Шевчук заявил TopPop.ru, что "русскую культуру пытаются выдворить по сути из своего дома". "Мы будем за нее рубиться, а заодно попытаемся помирить два братских народ", - заявил лидер "ДДТ". Не стоит удивляться тому, что концерты проходят не в России. Наших предков обратил в православную веру именно Киевский князь Владимир, да и страна тогда называлась Киевская Русь.

Старт тура состоялся 29 апреля в Житомире. За месяц "ДДТ" объедет 18 городов, дадут концерты, как в восточной части страны, так и в западной. После выступления 29 мая в Чернигове последует 15-дневный перерыв, а затем группа посетит еще 8 украинских городов, в том числе и Киев.

Последний раз группа приезжала в Украину почти два года назад с гастрольным туром в поддержку альбома "Пропавший без вести". В программу майских гастролей, помимо любимых хитов коллектива, войдут песни с последнего альбома "Прекрасная любовь", которые украинцы пока не могли услышать со сцены.

В середине лета планируется несколько концертов в Беларуси. Так что москвичам и питерцам, а также остальным жителям нашей необъятной родины, прийти на концерт легендарных рокеров в своем городе в ближайшее время, к сожалению, никак не грозит.

 

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить