10

Апр

2009

Этот день в блюзе... 0 805

Hohner

Hohner

Хронограф блюзовых событий

В 1922 году (87 г. назад) в Хопкинсвилле, Кентукки, родился Джон Брим (John BRIM), певец, гитарист, харпер. Музыкант своеобразный и яркий, в расвете сил он сделал не слишком много записей. Но его песня «Мороженщик» стала блюзовым стандартом, и даже попала в хиты, когда «Ван Хейлен» включили ее в свой дебютный альбом. Свой последний альбом Брим записал в 79-летнем возрасте.

В 1928 году (80 г. назад) в Мемфисе Теннеси, родился Роско Гордон (Roscoe GORDON). Пианист с ярким индивидуальным почерком, он играл в легендарном ансамбле «Завсегдатаи Бил-Стрит» (the Beale Streaters) вместе с Джонни Эйсом, БиБиКингом и Бобби Блю Бландом. С 1952г. записывался сольно для Sun.

В 1930 году (79 г. назад) в Диксон-Миллсе, Алабама, родился Рэй Эйджи (Ray AGEE). Полиомиелит сделал его на всю жизнь инвалидом. Как певец, он начинал выступать вместе с братьями в квартете, исполнявшем госпел. С 1952г. выступал и записывался сольно, исполняя блюзы и ритм-энд-блюзовые хиты.

В 1958 году (51 г. назад) в Атланте, Джорджия, в возрасте 30 лет умер от перитонита Чак Уиллис (Chuck WILLIS), вокалист, звезда ритм-эндблюза. По иронии судьбы уже после его смерти две его сорокопятки вошли в чарты: «Ради чего я живу» и «Моя жизнь».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить