16

Март

2011

Элиса Купера включили в зал славы рок-н-ролла 1 1596

Alice Cooper включили в залу славы рок-н-рола

Alice Cooper включили в залу славы рок-н-рола

14 марта в Нью-Йорке в Wardorf Astoria состоялась торжественная церемония введения в эту знаменитую институцию известного американского рокера Элиса Купера (Alice Cooper), композитора и исполнителя Нила Даймонда (Neil Diamond), популярной исполнительницы ритм-н-блюза Дарлин Лав (Darlene Love), классика блюза и джаза Dr. John (настоящее имя – Малколм Ребеннек), мастера экцентрики Тома Уэйтса (Tom Waits).

Элис Купер был включен в Зал Славы вместе со своими коллегами по коллективу Alice Cooper: Майклом Брюсом (Michael Bruce), Деннисом Данауэем (Dennis Dunaway) и Нилом Смитом (Neal Smith). Певец вышел на сцену в привычном образе, а именно в запятнанной бутафорской кровью рубашке, в “боевой раскраске” и с двухметровым боа-констриктором на плечах.

В своем обращении Элис Купер сказал: “Мы всегда были хард-рок-группой, но подавали себя немного иначе, чем остальные”. На церемонии он исполнил хит “School's Out”, во время исполнения которого ему подпевал хор школьников.

Стоит отметить, что быть включенным в символический Зал Славы рок-н-рола могут только исполнители или группы, которые выпустили свою первую песню более двадцати пяти лет назад. Такой длительный промежуток времени необходим для того, чтобы убедиться в том, что артист прошел проверку временем и его творчество оказало существенное влияние на развитие музыки в мировом масштабе.

Номинантов выбирают путем голосования жюри, которое состоит из 600 человек - авторитетов в мире шоу-бизнеса.

Напомним, что 62-летний Элис Купер заслуженно носит звания первого шок-рокера, который вместе со своими коллегами по группе “театрализовали рок-н-ролл”. Певец стал знаменитым еще в 60-х годах благодаря своим шокирующим на то время выступлениям: во время его концертов лились реки бутафорской крови, использовались гильотины, дыбы и т.п.

Нил Даймонд (Neil Diamond), которому исполнилось 70 лет, тоже сделал не меньший вклад в музыку. Напомним, что его записи разошлись по миру тиражом более 120 миллионов экземпляров.

Как известно, эта церемония проводиться еще с 1986 года. За все это время музей пополнился более чем 200 известными именами, среди которых Элвис Пресли, Beatles, Rolling Stones и многие другие легенды рок-н-ролла.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить