01

Дек

2008

Экс-супруг Пугачевой: Я сделал Ротару такой, какой она стала сейчас 0 2771

Ротару

Ротару

В ноябре исполняется ровно двадцать семь лет, как начались съемки фильма «Душа», в котором главную роль исполнила популярная молдавская певица.

Изначально, режиссер картины «Душа» Александр Стефанович собирался снимать в главной роли свою жену Аллу Пугачеву, ради которой, собственно, и задумывался фильм. Но пара к тому времени уже развелась, поэтому режиссер пригласил на главную роль выпускницу Кишиневского института искусств Софию Ротару. "КП-Молдова" решила по этому поводу позвонить самому Александру Стефановичу.

- О, Молдавия! - обрадовался режиссер нашему звонку и спешно поправился. - Вернее, уже Молдова. Рад вас слышать! Знаете, молдавское кино всегда находилось на первых ролях в советском кинематографе. У вас такие талантливые люди! Помнится, как гремел на весь Союз фильм Михаила Калика «Человек идет за солнцем»...Недавно жюрил на Евразийском телефоруме и фильм вашего режиссера Валерия Жереги получил Гран-при за картину «Arrivederci». Шедевральная картина... Вспоминаю, как, примерно, в 74-м я первый раз приехал в Кишинев на Всесоюзный кинофестиваль со своим мюзиклом «Дорогой мальчик», - в голосе Александра Борисовича зазвучали ностальгические нотки. - Я получил за него приз зрительских симпатий. Так весело в Кишиневе было! Какие люди у вас доброжелательные! А походы в молдавские знаменитые винные подвалы! До сих пор вспоминаю с теплом...

 - Мы, вообще-то, хотели поговорить о Софии Ротару, которая снялась в вашем фильме «Душа»...

- О, Соня - это особая история. Молодая, красивая... Я просто был очарован ею. Я слышал, как она поет «Мой белый город, ты цветок из камня». Знаете, это именно я сделал Соню такой, какой она стала сейчас. Впрочем, как и свою бывшую жену. После съемок в моем фильме Соня сильно изменилась. Ко мне пришла девушка, исполняющая песни на гражданскую тематику и фольклорные мотивы, а ушла состоявшаяся зрелая певица, которая знает, что ей нужно петь. Она просто стала другой, понимаете?! Более западной, что ли... В этой картине я показал первый, наверное, в Советском Союзе клип. Это когда Соня и Андрей Макаревич летят по воздуху, такие оба в золотистых костюмах, летят и поют. Выглядело очень эффектно. Все гадали, как я это сделал? Летят, да еще и поют при этом. А все было просто. Я заставлял Соню и Андрея бесконечно прыгать на батуте и при этом одновременно петь. Они прыгали и пели, пели и прыгали... Кстати, как именно снять эту сцену, я увидел во сне.

- В то время вы уже развелись с Аллой Пугачевой. А с Софией Ротару вас связывали только деловые отношения или они были более романтические?

Александр Борисович весело рассмеялся:

- Неужели, вы думаете, я вам все об этом скажу?! Между прочим, то, что я вам сейчас рассказал - чистый эксклюзив. Я еще никому никогда об этом не рассказывал. Рад, что моя судьба в какой-то мере была связана с Молдавией!

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить