02

Июля

2008

Вячеслав Бутусов «Модель для сборки» 2008 0 1472

Вячеслав Бутусов «Модель для сборки» 2008
Это не Ю-Питер и не сольный проект Бутусова.

Дело в том, что на диске собраны песни молодых групп в исполнении Вячеслава Бутусова. Как говорит продюссер проекта Василий Гончаров: «Изначально я отбирал песенный материал. Показывал его Вячеславу. Если у него не было возражений, я приходил на студию и  показывал песню аранжировщику и звукорежиссеру. Мы делились соображениями, как это можно сделать, делали демо, я записывал черновой вокал, посылал это всё Славе в Питер, и уже через некоторое время мы сидели с ним в студии и записывали партии его голоса, попутно, может, что-то придумывая и изменяя. Не то чтобы у меня было право «вето» на то, какую песню делать,
а какую нет - это право было у Вячеслава Геннадиевича, но в принципе Слава не так много песен забраковал».
Сам диск является саундтреком к будущему фильму по мотивам рассказа Хулио Кортасара «Рукопись, найденная в кармане» (режиссер Максим Швачко).
При первом прослушивании вспомнился альбом «Элизобарра-торр», записанный совместно с «Deadушками». Альбом не просто насыщен электронными звуками, он насквозь состоит из «синтетики». Стиль альбома преподносится как синти-рок. Альбом самодостаточен и достоин автономного восприятия. Издатель обещает три различных варианта издания (подарочное издание включает в себя бонусный DVD с документальным фильмом о работе над диском). Подобно Кортасару, предлагавшему читателю чтение романа с разной последовательностью глав, каждый вариант издания диска «Модель для сборки» несет свой эмоциональный посыл за счет различной последовательности треков и разного оформления.
Новый альбом Вячеслава Бутусова записан на лучшей российской студии «Наше время», он удивит даже самых искушенных меломанов своим качественным звучанием. Звукорежиссером стал Сергей Большаков, а аранжировщиком – известный по работе с Би-2 и Brainstorm Евгений Панков. В Росии релиз осуществила компания «WWW.Records».
Рекомендуется к прослушиванию всем поклонникам творчества Вячеслава Бутусова, любителям экспериментов с синтезаторами.

На Русском Роке слушайте избранные треки:
Бутусов «Фея» (Znaki)
Бутусов «Собаки (Ракетомобиль)
Бутусов «Незаметно» (Чебоза)
Бутусов «Бесконечность» (Арутюнов)
Бутусов «Будь как Будда» (Капитан Грэй)
Бутусов «Головокружение» (Паша Чехов)

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить