28

Апр

2009

Возвращение в андеграунд 0 780

клуб Avalon (Голливуд)

клуб Avalon (Голливуд)

Американский журналист Деннис Ромеро опубликовал на прошлой неделе рассуждения на тему окончания «эры суперзвездных ди-джеев».

В статье он критикует «диск-жокеев, вырастивших на душных нарко-танцполах свое эго, питающееся поглаживаниями поклонниц, гостевыми списками и комментариями в Myspace».

Критик лос-анжелеского еженедельника говорит, что клуб Avalon (Голливуд) последнее время все холоднее и холоднее принимает знаменитых хедлайнеров, «особенно тех, кто играет однообразный транс». На это замечание владелец названного клуба Стив Адельман заметил, что ажиотаж вокруг ди-джеев «не закончился, он пока только набирает обороты».

А в Дубае тем временем легенда джаза и фанка Жиль Питерсон критикует своих особенно обнаглевших коллег: «Многие ди-джеи из сета в сет играют одно и то же: большие, очень большие артисты исполняют те же треки на протяжении полугода. Я не знаю, как у них это получается, - сказал Жиль в интервью. – Я стараюсь нравиться. Нет ничего хуже, чем скучающий вид ди-джея».
Если говорить о России, то внутри нашей страны любая практика всегда смахивала на карикатуру мировой обстановки, поэтому и в контексте российского клубного сообщества, насытившегося именами крупным шрифтом, можно считать подобные заявления об угасании интереса к суперзвездам электронного звучания горькой правдой, если не сейчас, то в ближайшем будущем точно. «Время, когда звездные ди-джеи собирали полные залы, проходит. Пришло время «show-up». Это не только музыка, но и мощный визуальный ряд. Виджеи, спектакли, цирк, обнаженка. Увы, люди приходят смотреть, а не слушать», - пишет Радиф Кашапов в питерскую молодежную газету, описывая тем самым очевидное.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить