22

Июля

2008

Вокалиста Sex Pistols обвинили в расистской выходке 1 2561

Вокалиста Sex Pistols обвинили в расистской выходке
Вокалист культовой панк-группы Sex Pistols Джонни Роттен (настоящее имя – Джон Лайдон) и его охрана обвинены в нападении и расистских высказываниях в адрес лидера Bloc Party Келе Окереке.

Как пишет газета The Guardian, инцидент произошел в минувшие выходные на фестивале Summercase в Барселоне, в котором обе группы принимали участие.

По словам Окереке, он и еще несколько музыкантов из других коллективов спокойно общались с Роттеном за кулисами фестиваля, однако после того, как лидер Bloc Party спросил у заслуженного панка, не собирается ли он реформировать другой свой проект Public Image Ltd., вокалист Sex Pistols неожиданно стал раздражительным и агрессивным. В итоге Келе Окереке, уроженец Ливерпуля с нигерийскими корнями, услышал несколько расистских замечаний в свой адрес, а затем был избит. Трое людей из окружения Роттена повалили Окереке на землю, ударили по лицу и разбили губу.

Свидетелями инцидента стали более 50 человек. Некоторые из музыкантов, включая фронтмена Kaiser Chiefs Рики Уилсона и вокалиста Foals Янниса Филиппакиса, попытались заступиться за Окереке, но безуспешно.

Как заявил в свою очередь Джонни Роттен, лидер Bloc Party сам спровоцировал драку, а его обвинения в расизме ничем не подкреплены и, вероятно, сделаны с целью прорекламировать себя и свою группу.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить