24

Апр

2009

Выступление МСО в Буэнос-Айресе прошло с аншлагом 0 886

Выступление МСО в Буэнос-Айресе прошло с аншлагом
Концерт состоялся в театре "Колисео".

Выступление в Буэнос-Айресе Московского симфонического оркестра (МСО), которым дирижировал всемирно известный маэстро Хорхе Улиарте, прошло при полном аншлаге, передает корреспондент РИА Новости.

Билеты на концерт, который состоялся в четверг вечером в одном из ведущих театров аргентинской столицы "Колисео", несмотря на их достаточно высокую по местным меркам цену - до 70 долларов, были полностью раскуплены.

Прославленный коллектив исполнил симфоническую фантазию Мусоргского "Ночь на лысой горе" в оркестровке Римского-Корсакова, концерт для фортепьяно с оркестром номер 3 (опус 30) Рахманинова и Пятую симфонию (опус 64) Чайковского. Аргентинцы стоя рукоплескали приглашенному дирижеру и российским музыкантам, которые, несмотря на усталость от длительного перелета и двух генеральных репетиций, сыграли на "бис".

"Грандиозный успех в Буэнос-Айресе московского оркестра, которым дирижировал аргентинец по рождению Хорхе Улиарте (он имеет также австрийское гражданство), еще раз продемонстрировал существующую близость между нашими народами", - сказал РИА Новости посол России в Аргентине Юрий Корчагин.

"Накануне маэстро посетил посольство, где мы презентовали ему прекрасно иллюстрированный том "Мертвых душ" Гоголя на русском языке, зная, что он читает нашу классику в подлиннике. Для этого Улиарте, являющийся главным дирижером Берлинского симфонического оркестра, самостоятельно изучил русский язык", - добавил посол.

Концерт МСО в столице Аргентины состоялся в рамках открывающегося в субботу Международного фестиваля классической музыки. Уже пятый год этот наиболее крупный и престижный в Южной Америке фестиваль проходит в самом южном городе планеты Ушуайя (провинция Огненная Земля). В течение 14 дней российские музыканты дадут семь концертов (два из которых будут бесплатными), проведут мастер-классы в местной филармонии. Основатель и артдиректор фестиваля Хорхе Улиарте надеется, что в ближайшем будущем одна из площадей города "на краю Земли" будет носить имя Чайковского. В интервью РИА Новости он также сообщил, что намерен и в дальнейшем сотрудничать с МСО, организовав его пятилетние гастроли по странам Южной Америки.

Московский симфонический оркестр - первый независимый оркестр в России, существующий без государственной поддержки, был создан в 1989 году. Свое право называться одним из лучших оркестров мира, он не раз доказывал в концертных залах Европы, Америки, Азии. Его высокая репутация - результат творческого труда многих замечательных русских дирижеров: Арнольда Каца, Александра Анисимова, Юрия Симонова и нынешнего художественного руководителя Владимира Зивы. С оркестром выступали такие выдающиеся исполнители как Юрий Башмет, Виктор Третьяков, Вадим Репин, Владимир Виардо, Александр Князев и многие другие. Оркестром записано более 100 музыкальных компакт-дисков.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить