03

Июня

2008

Вышла в свет первая англоязычная книга, посвященная ветеранам трэш-метал Slayer 0 708

Вышла в свет первая англоязычная книга, посвященная ветеранам трэш-метал Slayer
Презентация «33 1/3: Reign in Blood» состоялась 31 мая в Акроне, Огайо.

Три первых коллекционных экземпляра издания, подписанных автором – Ди Кси Феррисом (D.X.Ferris) - получили номера 6, 66 и 666. Концептуально подобрана и цена книги – приобрести ее можно за 6.66 долларов.

На страницах «33 1/3: Reign in Blood» освещена история создания выпущенного в 1986-м году альбома, проблемы, с которыми пришлось столкнуться диску на пути к слушателям, оценено его влияние на современную музыку и сделан ретроспективный анализ развития самой группы.

В книге размещены десятки интервью с участниками Slayer, причастными к процессу записи и оформления диска лицами – в том числе продюсером Риком Рубиным, инженером Энди Уоллесом и художником Лари Кэрроллом, - а также известными музыкантами-поклонниками группы, описывающими свои впечатления от первого знакомства с этим эпохальным альбомом. В числе последних оказались такие личности, как Тори Амос (Tori Amos), экс-пантеровец Фил Ансельмо, вокалистка Arch Enemy Анжела Госсоу, фронтмен польских дэт-металистов Behemoth Нергал, бывший басист Megadeth Дэйв Эллефсон и многие другие.

В процессе работы над книгой Ди Кси Феррис активно общался с поклонниками Slayer по всему миру, используя их пожелания по освещению того или иного интересующего их вопроса касательно «Reign in Blood».

Как считает автор книги (и мы с ним полностью солидарны), «Reign in Blood» можно расценивать как один из самых влиятельных альбомов в истории рок-музыки. Он изменил лицо экстремального жанра и установил «золотой стандарт» хэви-метал. Наработками Slayer до сих пор пользуются рокеры по всему миру. 

«Моя книга посвящена трем вещам, - говорит Ди Кси Феррис. – Во-первых, она рассказывает о подготовке и процессе записи альбома «Raign In Blood» - с момента подписания контракта с Def Jam и до релиза диска. Во-вторых, из нее можно подробно узнать о том, какую смысловую загрузку несет каждая отдельно взятая песня и что они значат в целом – и все это от лица самих авторов! Кроме того, будет подана и альтернативная точка зрения – то, как эти песни понимают фэны».

«Ну, и в третьих, в книге подана краткая история группы – до релиза «Reign In Blood» и после него, - продолжает Феррис. – Этот альбом провел черту между старыми и новыми Slayer и вывел группу в лидеры экстремального жанра. А ну закуску – размышления профессионалов о том, что значит отдельно взятый альбом «Reign In Blood» в контексте мировой рок-истории».

Как утверждает автор, даже самые давние и преданные поклонники Slayer смогут обнаружить в его книге массу любопытных подробностей, о которых они могли и не подозревать. «Это захватывающее повествование о неистовой мощи шедевре и его создателях, которое не оставит равнодушным даже тех, кто доселе не причислял себя к поклонникам Slayer», - говорит Ди Кси Феррис. 

Сообщается, что иллюстрациями к книге стали не публиковавшиеся ранее фотографии известного мастера фотокамеры Гленна Фридмена, оформлявшего для Slayer их пластинку 1988-го года «South of Heaven».

Ранее в издательской серии «33 1/3» уже выходили работы, посвященные альбомам Beastie Boys, Metallica и «эпохальным» релизам других известных групп и исполнителей.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить