17

Март

2011

Виктор Третьяков уверен, что писать новые песни надо только тогда, когда старые плохие 5 2537

Виктор Третьяков уверен, что писать новые песни надо только тогда, когда старые плохие

Виктор Третьяков уверен, что писать новые песни надо только тогда, когда старые плохие

Известный русский бард Виктор Третьяков никогда не гнался на количеством написанных песен - бывало такое, что по несколько месяцев нет ни одной новой песни, а бывало и так, что за одну ночь писались сразу по три песни. Но автор никогда на этом не зацикливался, так как считает, что в жизни есть более значимые вещи.

Как известно, слава к Третьякову пришла в 90-х годах, во времена, когда еще телевидение не было заполнено социальной тематикой. Сам автор так отзывается о том времени: “Золотое было время, тогда коммерция еще не добралась до TV, все было от души. Я тогда даже в «Песне года» участвовал, причем пел «вживую». Киркоров спрашивал: «Ты что действительно живьем будешь петь?». А я по-другому и не пою”.

Виктор Третьяков - удивительный человек, он может общаться с целым залом как с одним очень близким ему человеком. Он исполняет свои песни так душевно, что с первого раза ему безоглядно веришь и полностью растворяешься в его песнях.

Через несколько дней исполнителю исполниться пятьдесят лет. Свой юбилей Виктор Третьяков намерен отметить большим концертом в Кремле: “Я впервые буду петь в сопровождении симфонического оркестра, по этому поводу у меня такое волнение, что трудно предать”.

Певец не скрывает, что по жизни идет с девизом: “Жизнь надо любить, тогда и она тебя тоже полюбит”. Виктор является автором и исполнителем собственных песен. Одни знают его как исполнителя резких социальных песен (“Сон”, “Разговор с афганцем”, “Колокола”, “Депутат”), а другие видят в нем лирика (“Белая птица”, “Званый вечер”, “Звёздочка”). Еще одной яркой гранью таланта певца является написание шуточных песен (“Тюбик”). Но неизменным остается одно - все песни Третьякова одинаково хороши.

Третьяков пишет мало новых песен, однако не испытывает творческого застоя: “Что мне ближе сейчас? Наверное, философия жизни. Время само определяет, делит творчество на жанры. Когда был молод, то социальная песня была близка и понятна. Сейчас - иное важно, ведь «революция», «борьба» - все преходящее”.

Перед своим юбилейным концертом Виктор не написал ни одной новой песни, несмотря на то, что этот концерт является для него судьбоносным, ведь на него придут только самые близкие и преданные слушатели, которых он очень ценит и уважает: “Единственное мое пожелание самому себе к дню рождения - это чтобы концерт в Кремле прошел хорошо, а «хорошо» для меня - это чтобы люди пришли и по-настоящему отдохнули душой, слушая мои песни”.

Напомним, что Кремлевский концерт Виктора Третьякова запланирован на 19 марта.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить