16

Янв

2009

Виданий в Росії трек ВВ "Ален Делон" поставив на вуха тамтешніх слухачів (Слухати пісню) 0 2792

ВВ

ВВ

Наразі – черга за Україною.

Оригінальна "вевешна" версія пісні "Ален Делон", що вийшла друком в Росії у складі збірки-триб’юта "Нау Бум" та була підтримана вдалим виступом "Воплів" на великому шоу в "Олімпійському", спричинила культурний вибух в середовищі розпещеної та вибагливої московської публіки. Ось лише декілька фрагментів з публікацій в російській пресі:

http://www.mk.ru/blogs/idmk/2008/12/19/mk-daily/387008/
"Чуть ли не единственными рок-звездами здесь были иностранцы, то есть "Вопли Видоплясова". Нарядный вид и наряднейшая кавер-версия "Взгляда с Экрана" на французском языке. "Alain Delon bois pas l’eau de Cologne", то есть "Ален Делон не пьет одеколон". Иронии хоть отбавляй."

http://pda.newizv.ru/news/2008-12-19/103536/
"Олег Скрипка перевел хит "Взгляд с экрана" на родной язык Алена Делона. Если запись попадет во франкоязычный Интернет, она может выйти по популярности на первые места в Пятой республике."

http://lenta.ru/articles/2008/12/19/nau/
"Ситуацию, да и все первое отделение, спасли "Вопли Видоплясова", давшие "Алена Делона" натурально по-французски. "Взгляд с экрана" благодаря баяну Олега Скрипки превратился в помесь французского шансона с украинского плясовой. В припеве же знаменитый актер для рифмы вместо двойного бурбона стал пить бургундское вино. Хоть такой кавер от ВВ и был прогнозируем ("Вопли" долгое время жили во Франции, к тому же они уже пели на французском для "Кинопроб" Цоевскую "Солнечные дни"), вышло все равно изумительно."

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1095971
"Затем в дело пошли бьющие всегда точно в цель "Вопли Видоплясова". Олег Скрипка сначала представил франкоязычную версию "Взгляда с экрана". Ален Делон у него, насколько смог понять корреспондент "Ъ", не "говорил по-французски", а "не говорил по-русски". Номер был решен в разухабистой шансонной стилистике группы "Les Hurlements d`Leo". Это самая оригинальная трактовка музыки "Наутилуса", представленная на вышедшем к юбилею группы сборнике "Нау Бум"."

http://www.zvuki.ru/R/P/19304
"Третьими были "Воплi Вiдоплясова". Группа укринтеллектуалов памяти Федора Михайловича исполнила "Вгляд с экрана" на французском, аранжированную как настоящий французский шансон, с аккордеоном. Последний припев был спет на рiдной мове: "Ален Делон нэ пье одеколон!!!!!!!!!" Ши-кар-но! Олег Скрипка, как всегда, источал поток ярой жизненной энергии. Ще не вмерла, видать, УкраЇна, есть еще трошки сала в куренях и гХаз в огромных подземных цистернах."

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить