21

Мая

2012

Вчера ушел из жизни вокалист «Bee Gees» Робин Гибб 0 1221

Robin Gibb

Robin Gibb

Робин Гибб, один из вокалистов популярного британского коллектива «Bee Gees», ушел из жизни в возрасте 62 лет. Об этом сообщило «Agence France-Presse» со ссылкой на родных музыканта.

Полтора года тому назад у музыканта обнаружили рак печени и кишечника. В феврале нынешнего года музыкант заявил, что рак кишечника ему удалось перевести в стадию стойкой ремиссии, однако уже в апреле физическое состояние Робина Гибба резко ухудшилось — у него диагностировали воспаление легких, после чего больше недели вокалист провел в коме.

Робин Гибб организовал проект «Bee Gees» в содружестве с своими братьями Барри и Морисом на исходе 1960-х годов. А уже в 70-х - середине 80-х «Bee Gees» стали одним из наиболее популярных коллективов в мире.

В 2003 году после кончины Мориса Гибба — близнеца брата Робина — музыканты объявили о роспуске группы. Однако спустя 6 лет, в 2009 году, Робин и Барри Гиббы решили все же ее воссоединить. За время существования коллектив продал свыше 200 миллионов экземпляров синглов и альбомов.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить