24

Июня

2008

В записи нового альбома Massive Attack принял участие фронтмен группы Elbow 0 1116

В записи нового альбома Massive Attack принял участие фронтмен группы Elbow
На пластинке будет использован вокал Гая Гэрви, а также его песни

Роберт Дель Найа (он же 3D) сообщил, что к записи диска, который предположительно появится в 2009 году, привлечен Гай Гэрви. «Мы считаем его великим мыслителем и великим поэтом, - заявил 3D. - Как раз сейчас он пишет песни для нашего нового альбома. Думаю, он сможет сделать что-нибудь прекрасное, романтичное и одновременно с этим настойчиво забирающееся тебе в голову со словами: «Вот что на самом деле происходит, приятель».

Дель Найа также рассказал о том, что выход их следующего альбома планируется на начало 2009 года. Напомним, что последний диск группы - «100th Window» - появился в 2003 году. Новая пластинка, по словам музыканта, будет отражать взгляды дуэта на американское вторжение в Ирак. Впрочем, открытой агрессивной критики правящих верхов США ждать не следует.

«В международных конфликтах есть определенная доля вдохновения, но мы всегда очень осторожно подходили к написанию песен. Гимн протеста очень сложно придумать. Когда он работает, то это звучит воодушевляющее. Когда - нет, это выглядит просто глупо. На одних протестных песнях нельзя построить целую пластинку».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить