22

Окт

2008

В Воронеже дала концерт группа Deep Purple 0 1412

Deep Purple

Deep Purple

Поклонники подарили Гиллану бейсболку, а музыканты кинули зрителям полотенце, медиаторы и зажигалки.

Столица Черноземья стала вторым российским городом в юбилейном туре, посвященном 40-летию коллектива. Воронежские поклонники оказали музыкантам радушный прием: ДС «Юбилейный» был набит практически под завязку, несмотря на то, что цена билетов доходила до 6000 рублей. Да и организаторы расстарались, выполняя 27-страничный райдер мировых знаменитостей (см. материал «Юбилейный» перед выступлением Deep Purple проверяли с собаками»). Рокеры оценили и не остались в долгу. Концерт начался всего с пятиминутным опозданием, что редкость для таких мероприятий.

Несмотря на традиционный холод на ледовой площадке, музыканты вышли играть в одних футболках. Вокалист Ян Гиллан вообще выступал босиком (лидер группы делает так на всех концертах). Почему рокерам не было холодно, стало ясно с самого начала концерта: зажигали они, несмотря на возраст (Гиллану как-никак уже 63 года!), будь здоров. В перерывах, пока вокалист отлучался промочить горло, интерес публики удерживали мастерскими гитарными «запилами» Стив Морс и Роджер Гловер. Клавишник Дон Эйри здорово «вжаривал» «Калинку-малинку», а ударник Ян Пейс «отжигал» барабанную дробь одной рукой.

Во время исполнения хита Smoke on the water Гиллан и фанаты слились в едином экстазе. Публика так дружно скандировала припев, что вокалист в эмоциональном порыве швырнул поклонникам полотенце, которым вытирался во время выступления. Толпа взревела от восторга. «Давай еще!», «А нам?» - орали отовсюду фанаты. В конце выступления музыканты сделали им такой подарок: некоторые счастливчики стали обладателями брошенных в толпу барабанных палочек и медиаторов. А когда ненасытные поклонники заорали «Еще!», похлопав себя по карманам, рокеры отправили публике еще и зажигалки. Кстати, Гиллан тоже ушел с концерта с подарком: поймал брошеную ему из толпы красную бейсболку с надписью «СССР».

Чтобы обслужить мировых знаменитостей в части еды по высшему разряду и показать иностранцам широту русской души, организаторы концерта в Воронеже наняли целый ресторан. Работники трактира «Елки-палки» хлопотали в «Юбилейном» до и после концерта, расстарались на славу!

- Музыканты заказали интернациональную кухню. Для затравки мы сделали множество канапе — с крабами, креветками, бужениной. Приготовили китайские ролы и паровые пельмени по-китайски. Особым пунктом меню по требованию коллектива было множество соусов. Мы сделали их из авокадо, креветок, копченого лосося, - рассказали «Комсомолке» работники трактира. - А горячие блюда должны были быть обязательно национальной кухни, поэтому музыкантов мы угощали куриным супом-лапшой и говядиной, тушеной в горшочке.

Кроме того, на столах стояла мясная нарезка (пармская ветчина, буженина, индейка), сыры элитных сортов, блюда с фруктами, чипсы и печенье. Из напитков — водка, пиво, шотладское виски, красное вино и много минералки.

- Музыканты удивились, куда мы столько всего наготовили! Им все очень понравилось. И было очень приятно, когда директор тура позвонил нам уже ночью и сказал, что группа призналась: ни в одном городе на гастролях их так не кормили! - вспомнили работники трактира. - А еще нам запомнилась та простота, демократичность, с которой музыканты общались. Например, лидеры группы запросто ели вместе с техническим персоналом. Среди наших звезд такого не увидишь!

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить