05

Авг

2013

В Сети выставлен на продажу микрофон, принадлежавший Джону Леннону 0 1383

В Сети выставлен на продажу микрофон, принадлежавший Джону  Леннону
В Сети выставлен на продажу микрофон, с которым, по словам его теперешнего владельца, Джон Леннон работал во время записи своей знаменитой песни «Imagine» («Вообрази»).

Объявление о продаже раритета появилось на английском портале «Craigslist». Микрофон продавец оценил в 1,5 тыс. фунтов стерлингов.

По его словам, этот микрофон фирмы «Neumann» Джон Леннон использовал в студии звукозаписи «Ascot Sound», которую он вместе со своей женой Йоко Оно оборудовал в своей английской усадьбе Титтенхерст-Парк. В объявлении также указано, что к микрофону прилагается документация, которая подтверждает подлинность происхождения вещи.

Музыкант работал в вышеуказанной студии с 1970-го года. В мае-июне 1971-го года именно здесь была записана «Imagine», которую считают лучшим хитом Леннона после распада «The Beatles». Примерно через два года имение в качестве покрытия долга отошло к другому бывшему участнику группы — Ринго Старру, а позднее его купил президент Объединенных Арабских Эмиратов, шейх Зайд ибн Султан аль-Нахайян.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить