12

Июня

2008

В Саду «Эрмитаж» отгремел open-air группы «Сплин». 0 1637

В Саду «Эрмитаж» отгремел open-air группы «Сплин».
Танцпартер и прилегающая к нему лужайка были забиты до отказа в этот вечер, и даже в фан-зоне к началу концерта стало тесновато.

- Люди, добрый день! Мы играли здесь последний раз два года назад, здесь был адский дождь. Приятно видеть перемену даже в погоде, - констатировал лидер коллектива Александр Васильев, когда вся команда, улыбаясь, вышла на сцену.
Концерт открыли «Молоко и мед», «Блокада» и «Волна», после которых разгоряченный Васильев прервался, чтобы глотнуть воды и сменить электрогитару на акустическую. Следующим номером программы стала «Звезда рок-н-ролла» с альбома 2001-го года «25-й кадр». На общем фоне гиперактивных участников коллектива забавно смотрелся царственно-спокойный бас-гитарист Вадим Сергеев. На протяжении всего концерта он с непроницаемым лицом разглядывал толпу, изредка посмеиваясь над изнывающими у сцены поклонницами, и курил, не вынимая сигарету изо рта. Полной противоположностью Вадиму в этот вечер оказался молодой барабанщик группы Алексей Мещеряков, в полном смысле слова «отжигавший» на протяжении всего выступления.

На открытом концерте группы «Сплин» в Саду «Эрмитаж» умиляли своей расторопностью и дальновидностью доблестные секьюрити. Не обращая внимания на браслеты фотографов, позволяющие снимать на сцене, бодигарды упорно запрещали оным пробраться на оную. Но в какой-то момент «пробдили», и за спинами концертирующих один за другим заелозили неугомонные папарацци. Появился откуда-то даже простой зритель и, радостно улыбаясь, поснимал на мобильный телефон. По испуганным лицам охранников было ясно, что они в смятении.
Со сцены меж тем раздавались «На счастье!», «Гни свою линию» и «Северо-запад», во время и после которых зал ревел так, что Александр вдруг, улыбаясь, произнес в микрофон: «Здесь есть беременная женщина. Это жена нашего друга. Так что, вы не шумите особо»! В продолжение теме новорожденных зазвучал «Ковчег», после которого все участники группы, кроме солиста и барабанщика, отбивавшего ритм, ушли со сцены. Васильев меж тем начал приплясывать и, нервно взмахивая руками, призывать растерявшуюся публику к поддержке необычного номера. Под аккомпанемент Алексея Мещерякова и зрителей, неустанно танцуя, бессменный лидер группы «Сплин» исполнил песню «Добрых дел мастер», повергшую фанатов в восторг. После энергичного номера картина сменилась, на сей раз вместо барабана зазвучал синтезатор Николая Ростовского, а Александр с закрытыми глазами отыграл редкую на концертах команды вещь «Бог устал нас любить».

Невооруженным глазом было заметно, насколько хорошо Васильеву от всего происходящего. Прозвучала актуальная «Мне хорошо с тобой», во время которой музыкант обратился к публике: «А вам?!». Долго выдумывать ответ фанатам не пришлось.
- Большой сет! Видимо, погода располагает! – улыбнулся певец, в продолжение сказанному зарядив трэшовые «Прирожденный убийца», Император», «Пробки» и «Прочь из моей головы».

В очередной раз сменив электрогитару на акустику, Александр завершил первый в это лето open-air в Саду «Эрмитаж» берущим за душу «Романсом» и снова коснулся темы погодных условий: «Даже хочется как-то поблагодарить городские власти за хорошую погоду»! – улыбнулся он в микрофон. Музыканты сгрудились на краю сцены и, трижды поклонившись, ушли за кулисы. Совсем не надолго, ибо народ требовал продолжения праздника.

- Поздравляю вас с наступившим летом! Пусть оно будет веселым и беззаботным! – пожелал Александр Васильев преданным поклонникам, когда группа вновь предстала их взорам. «На бис» прозвучали задорная «Сидели и курили» и проникновенная «Маяк» на стихи Владимира Владимировича Маяковского, в преддверии которой, лидер группы произнес: «Пусть всех нас примирит и успокоит песня на стихи великого русского поэта!».

- В принципе, если четверг начался вот так неплохо, то представляю, какими будут пятница, суббота и особенно воскресенье. Удачи вам, люди! – едва сдерживая довольную ухмылку, резюмировал Васильев, и коллектив вновь покинул сцену.

- Еще! – не теряя надежды, голосил танцпартер, к которому вскоре присоединилась и успевшая поредеть фан-зона. Один из блюстителей порядка начал было объяснять застоявшимся поклонникам, что певец больше не выйдет, но его робкие уговоры потонули в нарастающем гуле восторга, - Александр в третий раз появился на сцене.

- Извините, что потревожил, - задиристо улыбаясь, произнес виновник всего происходящего, - просто выяснилось, что один из музыкантов в середине концерта сломал палец, мы отправили его в больницу… Нет, с ним все в порядке! Это же палец…

После мечтательной «Тебе это снится», праздник всё же закончился бесконечными благодарностями кумира в адрес фанатов, которые, сразу после ухода певца со сцены, ответно выкрикивали: «Спа-си-бо»!

Иллюминация погасла, на сцене начался сбор аппаратуры и щедрое раздаривание барабанных палочек и плэй-листов обалдевшим от счастья поклонницам. Заветных листов бумаги с почерком любимых исполнителей оказалось только два, а посему, как только они закончились, находчивые зрители предложили орудующим на сцене людям отдать им гитару и всё остальное, что там «завалялось».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить