04

Авг

2008

В Музее Владимира Высоцкого открылся его мемориальный кабинет 0 1703

Высоцкий

Высоцкий

Скоро музей станет обладателем уникальной видеозаписи, сделанной во Франции в 1976 году.

"Мы давно мечтали перенести мемориальный кабинет отца из квартиры на Малой Грузинской, - сказал в интервью Никита Владимирович. - И вот 25 июля, в день памяти Владимира Семеновича, нам удалось это сделать. В этом кабинете посетители смогут увидеть обстановку, вещи отца - все, как было при нем. Надеемся, что смогут почувствовать атмосферу "обители поэта". Здесь и его библиотека, его рукописи, кушетка, на которой он скончался. Мы рады, что наконец сможем дать возможность людям посетить кабинет любимого барда. Ведь все 28 лет, как не стало Владимира Семеновича, к нам поступали обращения и письма с этой просьбой".

По словам Никиты Высоцкого, ко дню памяти музей также обновил и свою основную экспозицию, которая существует уже восемь лет, некоторые вещи заново отреставрированы. Будут представлены и новые поступления, которые станут сюрпризом для посетителей. Всего в музее 50 тысяч единиц хранения, это и фотографии, и документы, и личные вещи барда, в числе которых, четыре гитары Высоцкого.
"Музей получает очень много подарков от самых разных людей. Это и новые записи, и фотографии, и посвящения Владимиру Высоцкому", - сказал Никита Владимирович.

Наследник авторских прав Владимира Высоцкого Никита Высоцкий не только руководит музеем, но и занимается выпуском музыкальных записей, прозы и стихов отца, а также книг и фильмов о нем.

Для сына Высоцкого творчество его отца актуальности не теряет: "для меня он актуален и важен. Высоцкого знают, любят и уделяют ему внимание люди совершенно разных поколений, даже те, кто родился уже после его смерти".

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить