24

Нояб

2008

В Москве выступит легенда трэш-металла, американская группа Slayer 0 1832

Slayer

Slayer

Когда: 29.11.2008, Где: Москва, Б1 Maximum.

Коллектив был Slayer основан гитаристами Джеффом Ханнеманом и Керри Кингом, басистом и вокалистом Томом Арайей и барабанщиком Дейвом Ломбардо в 1981 году. С тех пор Slayer выпустили девять студийных альбомов, четыре из которых стали золотыми в США.

А тогда, в далеком 1982 году, Slayer отыграли свой первый концерт. В начале своего творческого пути Slayer играл кавер-версии песен IronMaiden, Judas Priest и некоторых панк-групп

В конце 1983 Slayer пришли в студию, чтобы записать свой первый полноценный альбом — «Show No Mercy». Даже сегодня этот альбом считается шедевром trash metal. Он просто переполнен дикими напором, гитарными соло и дьявольской энергией. Официальный релиз альбома состоялся в декабре 1983 в США и в1984 в Европе (из-за проблем распространения).

В 1985 Slayer записывает альбом «Hell Awaits», который разошелся тиражом более чем 100 000 копий в очень короткое время, и со стороны крупных лейблов стал появляться интерес к Slayer. «Hell Awaits» показал, что группа прогрессирует и может исполнять более разнообразные композиции. Сам по себе альбом стал более «мрачным» и «осатаневшим» в сравнении с «Show No Mercy».

В 1986 году мир увидел один из лучших трэш/спид метал альбомов всех времен. «Reign In Blood» крайне быстр и «демоничен». Этот альбом является важной вехой в трэш/спид метале! Скоростные и просто демонические песни «Angel Of Death» и «Raining Blood» до сих пор считаются лучшими в своем стиле. В конечном итоге «Reign In Blood» был продан тиражом более 500 000 экземпляров и стал первым Золотым диском Slayer’а.

В 1988 пришло время выпускать новый альбом — от группы ожидали нового «Reign In Blood». Но «South Of Heaven» поначалу стал настоящим разочарованием для поклонников Slayer — он был значительно медленнее «Reign In Blood». Причиной стало то, что большую часть песен написали Джефф и Том. Постепенно отношение поклонников изменилось — многие признали, что этот альбом — блестящая работа.

1990 — в этом году мир услышал «Seasons In The Abyss», альбом, в котором можно было узнать прежний Slayer и почувствовать влияние чего-то нового на их музыку. Пластинка разошлась тиражом более 1 000 000 копий в США и альбом получил статус Золотого, а позже и Платинового. Альбом нов тем, что Том Арайа начал писать песни о серийных убийцах. Альбом был великолепно принят фанатами, так как был скоростным и вобрал в себя все классические элементы музыки Slayer . За релизом пластинки последовал величайший тур — «Clash Of The Titans» (Столкновение Титанов).

Затем последовапла смена барабанщика — почти каждый металер был шокирован сообщением… Дэйва Ломбардо выгнали из Slayer . А после этого Slayer как будто исчез, о нем не было ничего слышно; ходили даже слухи, что группа распалась. К счастью Slayer не распался.

В начале 1994 мир облетела новость о том, что Slayer собирается выпустить новый альбом. Альбом вышел в октябре 1994. Пластинка называлась «Divine Intervention» и была очень агрессивной по звучанию, ее даже окрестили «Reign In Blood» 90-х годов. Только в США альбом разошелся тиражом более 800 000 копий.

В конце 1994 Slayer совместно с Machine Head отправились в турне «European Intourvention». Турне было очень успешным и закончилось в декабре 1994. В начале 1995 группа отправилась гастролировать по стране совместно с Biohazard и Machine Head. Аншлаги на каждом выступлении говорили об огромном успехе этого турне.

В 1996 Slayer выпускает «Undisputed Attitude», в который вошли кавер-версии различного панка, что показалось очень странным для многих фанатов. Но эта была музыка, на которой выросли Slayer , и за это ее надо уважать.

Много слухов ходило вокруг их альбома 1998 года «Diabolus In Musica»: одни говорили, что Slayer «продались», как Metallica, другие — что альбом будет в стиле Industrial. Но Slayer показал, что может выпускать великолепные альбомы. В «Diabolus In Musica» чувствовались как старый Slayer’овский саунд, так и влияния времени. Пластинка получилась типично Slayer’овской: несмотря на то, что на ней были медленные песни, скоростные также не были обделены вниманием. Эта работа заняла 31 место в US Top 100, что являлось несомненным успехом для трэша в 90-ых. В 1998 группа отправилась в турне по Азии, Европе, Австралии, США и впервые посетила Россию! Выступления были очень успешными и Slayer подарил всем поклонникам великолепное представление!

11 сентября 2001 года состоялся официальный релиз альбома Slayer «God Hates Us All». За этим последовали выступления в Европе и США. Вторая часть американского турне, начавшегося в январе 2002, прошла вновь с Дэйвом Ломбардо за ударной установкой.

Группа три раза номинировалась на премию «Грэмми» и стала ее лауреатом в 2007 году с песней «Eyes of the Insane».

А в 2008 году музыканты выпускают новый альбом.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить