11

Дек

2008

В Москве выступила группа Whitesnake 0 1285

Whitesnake

Whitesnake

Whitesnake - детище Дэвида Ковердэйла, в 1970-х годах три года подряд числившегося солистом Deep Purple.

Его собственное группа Whitesnake сейчас вполне самостоятельный и успешный бренд. В классическом хард-роке эта группа - одна из наиболее известных. О прочности нынешнего статуса Whitesnake свидетельствует как минимум тот факт, что вышедший в этом году альбом музыкантов признан самым успешным за всю дискографию группы.

Whitesnake всегда была подвижной в плане состава: участники группы, за исключением Ковердэйла, постоянно менялись. Правда, случайных людей среди них никогда не было. Все - музыканты старой школы, поучаствовавшие в некоторых других хард-роковых группах. Это подтверждают имидж, поведение и манера игры Whitesnake. Те, кто вышел на московскую сцену, играли вместе шесть лет и выглядели, как родные. Время для них будто остановилось лет 20-30 назад: длинные волосы, челки, кожаные штаны, белые кроссовки. Типичной хард-роковой атрибутики лишен был только барабанщик, к слову, позднее всех вступивший в группу.

С первой же песни Whitesnake стало ясно, что это группа стадионного масштаба: мощный звук двух гитар и баса, характерные многоминутные соло-запилы, эффектные барабанные сбивки, глубокий вокал Ковердэйла, переходящий в хриплый «с песочком» крик. Все как положено. Даже отсутствие спецэффектов не породило сомнений в том, что шоу Whitesnake, будь оно подготовлено по полной, могло составить вполне достойную альтернативу тем же Deep Purple или все никак не желающим воссоединиться Led Zeppelin.

Ковердэйл по праву чувствовал себя хозяином вечера. Музыкант прихлебывал пиво из пластикового стаканчика с таким видом, как будто это дорогое шампанское, выражал восторги по поводу недавнего 30-летия группы и призывал толпу активнее разделять с ним радость. Ураганные рок-боевики пару раз перемежались лирическими вещами, во время которых музыканты, за исключением белобрысого гитариста Дуга Олдрича, уходили со сцены, а Ковердэйл в полутьме седлал высокий табурет с логотипом Whitesnake и пел. Причем фронтмену удавалось так приковывать внимание к себе, что возвращение на сцену других музыкантов оставалось практически незамеченным.

Программа концерта вообще не давала зрителям опомниться. Слаженной игры уже хватало для насыщенных впечатлений. Но помимо нее тут были и сольные выходы. У гитариста Дуга Олдрича, подсвеченного одиноким лучом прожектора, пальцы носились по грифу с молниеносной быстротой. После него тот же фокус повторил другой гитарист - Реб Бич. Наконец оба, сойдясь в центре сцены, заиграли, извиваясь на пару в экстазе. В какой-то момент происходящее стало напоминать лесопилку в разгар рабочего дня. И лучшего доказательства дееспособности группы, большинство участников которой все-таки достигли солидного возраста, не придумать. Отыграв концерт в стиле, отставшем от моды на несколько поколений, Whitesnake убедили всех, что мода модой, а мастерству возраст не помеха.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить