22

Окт

2008

В Москве и Санкт-Петербурге пройдут концерты знаменитых Offspring 0 1023

offspring

offspring

Когда: 03.12.2008, где: Москва, СК Олимпийский. Когда: 05.12.2008, где: Санкт-Петербург, Ледовый дворец.

Парни из этой панк-рок группы родились и выросли в солнечной Калифорнии, основав «The Offspring» еще в 1984 году.

Настоящим вызовом музыкальной индустрии стала их третья работа — альбом «Smash», который был закручен в эфирах с видео «Come Out And Play» и распродан небывалым для панк-группы тиражом, превысившим 5 миллионов пластинок! А «Smash It Up» стала хитом для саундтрека к блокбастеру «Batman Forever». Эти панки вдруг становятся по-настоящему модными! Апогеем же успеха стал выход альбома «Americana» на очень именитом лейбле Columbia. The Offspring тогда побили свой собственный рекорд по продаже пластинок более чем в 2 раза — пластинка продалась колоссальным тиражом в 10 миллионов экземпляров и стала мультиплатиновой! Теперь суперхиты панков «Pretty Fly (For A White Guy)» и «Why Don’t You Get A Job» знал каждый школьник и домохозяйка. В России их песни стали популярней поп-напевов не слазящих с экрана слащавых мальчиков и девочек. Так калифорнийцы перевернули сложившееся понятие о панк-роке и сегодня предстают перед нами как музыканты хорошего профессионального уровня, интересные своей музыкой.

Принято считать, что, сохраняя лучшие традиции панк-рока, The Offspring внесли в него нечто, совершенно несвойственное жанру, — смысл. И действительно, интеллектуальная нагрузка текстов Декстера серьезно превосходит творения тех же Sex Pistols. А чего вы хотели? Крисел (бас-гитарист Грег Крисел (Greg K) — обладатель ученой степени в области финансов, а Декстер (Brian «Dexter» Holland) — без пяти минут доктор микробиологических наук.

Группа уже выступала в России в 2002 году. Тогда в московских «Лужниках» Offspring завели публику с пол-оборота, и ликование забитого до отказа зала держалось до конца выступления. А все пространство до потолка было наполнено сотнями тысяч радужных мыльных пузырей!

Нынешние концерты «The Offspring» пройдут в поддержку выпущенного летом 2008 года альбома «Rise and Fall, Rage and Grace» — восьмой студийной работы калифорнийского квартета, выпущенной после пятилетнего перерыва в деятельности группы. Альбом уже получил множество положительных оценок. Он — в стиле «Offspring», быстрый и интересный. На предыдущий «Splinter» он не похож, хотя не сказать — лучше или хуже, это другой альбом. А альбомы, особенно начиная с «Americana» у группы неповторимы, в каждом — своя изюминка. В игре чувствуется большой профессионализм, несмотря на то, что в последнем работе используются давно сыгранные группой мелодии. В любом случае ребята не разочаровали. Задора у них столько, что молодые могут только позавидовать! А ведь лидеру группы — вокалисту и гитаристу Брайану Декстеру 19 декабря этого года исполнится 42!

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить