10

Март

2009

В Красноярске прошел концерт «Ванессы Мей в штанах» 0 3351

Степан Мезенцев

Степан Мезенцев

Степан Мезенцев: «Скрипка на меня обиделась и неделю сипела».

Скрипача-виртуоза Степана Мезенцева часто называют «Ванессой Мей в штанах». Красноярцы смогли оценить его мастерство уже в четвертый раз – на этих выходных музыкант выступил в ДК Комбайностроителей с программой «Скрипичный драйв».

То, что это не концерт классической музыки, понятно, даже глядя на афишу. На ней Степан прижимает к себе скрипку, а на плече у него красуется огромная татуировка, которая больше подошла бы байкеру на мотоцикле, чем скрипачу.

- Я сделал эту татуировку лет восемь назад, - рассказал Мезенцев, когда мы встретили его за кулисами. – Поверьте, она ничего не значит. Конечно, люди привыкли, что скрипач – это худенький молодой человек в черном фраке. Но у меня совершенно другая музыка!

- А вы всегда с одной и той же скрипкой ездите на гастроли?

- Да. Эта скрипка всегда идет со мной по жизни. Для меня она – как женщина, как ребенок. Знаете, был один такой случай, мне предложили купить скрипку. Я ее взял с собой поиграть, а эту оставил дома. Знаете, у меня было ощущение, будто бы я гуляю с какой-то другой девушкой. В итоге ту скрипку я не стал покупать – мне с ней было не комфортно. А родной инструмент на меня обиделся и неделю сипел.

Репертуар у Мезенцева весьма разнообразный. Красноярцы услышали и известные мелодии из фильмов «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», и обработку знаменитого «Полета шмеля», и даже клубные хиты.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить