26

Июня

2009

Умер король поп-музыки Майкл Джексон 19 10635

Michael Jackson

Michael Jackson

В Лос-Анджелесе, около часа ночи по киевскому времени в возрасте 50 лет скончался легенда поп-музыки Майкл Джексон, передает Би-Би-Си.

Официальное лицо, ведущее дело о насильственной или внезапной смерти, Фред Коррал (Fred Corral) официально подтвердил факт кончины певца, передает РИА "Новости" со ссылкой на телеканал CNN.

Представитель клиники, в которую был доставлен Джексон, сообщил, что смерть предположительно наступила вследствие инфаркта. Когда король поп-музыки был доставлен в больницу Калифорнийского университета, у него уже произошла полная остановка сердца, сообщил Коррал.

Тем временем, британский таблоид The Sun со ссылкой на источник в отделении скорой помощи медцентра Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе сообщил, что Джексон перестал дышать после очередной инъекции обезболивающего препарата, пишет КорреспонденТ.net..

50-летний Джексон почувствовал себя плохо в своем доме в Холмби-Хиллз - фешенебельном квартале Лос-Анджелеса в богатом районе Вествуд, непосредственно прилегающем к городу миллионеров Беверли-Хиллз, пишет NEWSru.com.

Как рассказали в окружении поп-исполнителя, после инъекции демерола у Джексона началось затрудненное дыхание, он дышал все медленнее, пока не прекратил дышать вовсе.

Находившийся рядом личный врач попытался сделать ему искусственное дыхание и вызвал скорую помощь. Медики прибыли через восемь минут и начали реанимационные мероприятия.

Врачи прибыли в дом поп-звезды в Бел Эйр 1221 в четверг около полудня по местному времени. Они пытались запустить сердце пациента по дороге в больницу, но безуспешно. В пятницу будет произведено вскрытие.

Спустя два часа после прибытия в больницу было официально объявлено, что Джексон скончался.

Между тем адвокат семьи Джексона Брайан Оксмен заявил Agence France-Presse, что тот постоянно принимал сильнодействующие препараты, чтобы быть в форме перед серией лондонских концертов, которая должна была начаться в середине июля. Говоря о смерти певца, адвокат отметил, что она не стала неожиданностью.

"Люди, которые его окружали, все время его подталкивали принимать сильнодействующие средства. Если вы думаете, что в случае Анны Николь Смит речь идет о злоупотреблениях, это и не сравнится с тем, что было в жизни Майкла Джексона", - отметил Оксмен.

Препарат демерол (петидин, меперидин), о котором сообщили источники, является сильным анальгетиком, обладающим умеренным седативным действием. В больших дозах он снижает сократительную способность миокарда и при длительном применении вызывает зависимость.

Брат Джексона Джермэйн сказал, что "в это трудное для семьи время мы просим средства массовой информации уважать право на нашу частную жизнь".

По имеющейся информации, братья и сестры Джексона собираются в госпитале Университета Лос-Анджелеса.

Кроме того, у здания больницы, куда был доставлен Джэксон, собрались сотни его поклонников. Полиция огородила комплекс зданий.

Руководитель бюро журнала USWeeklymagazine Мелани Бромли рассказала, что у больницы в Лос-Анджелесе - настоящее "светопреставление".

По ее словам, многие до сих пор не могут поверить в известие о смерти Майкла Джексона. Сотни людей собрались на улицах города в ожидании новостей.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить