31

Июля

2008

Участники Beatles не хотят ворошить прошлое 0 1089

Участники Beatles не хотят ворошить прошлое
Пол Маккартни (Paul McCartney) и Ринго Старр (Ringo Starr) наложили вето на выпуск документального фильма «Let It Be», на котором запечатлен процесс записи одноименного альбома The Beatles - последнего прижизненного релиза группы.

Фильм был снят режиссером Майклом Линдсеем-Хоггом (Michael Lindsay-Hogg) в 1970-м году, незадолго до распада легендарной команды. Студийная работа сопровождалась ссорами и скандалами между участниками Beatles, что беспристрастно зафиксировала камера. Например, на пленке можно увидеть, как Джордж Харрисон критикует игру Маккартни на гитаре, а тот в свою очередь, пеняет Джону Леннону на то, что тот не уделяет работе достаточного внимания,  предпочитая проводить время со своей женой Йоко Оно (Yoko Ono).

«Разговоры о выпуске фильма «Let It Be» ходили давно, но Пол и Ринго не соглашаются дать свое благословение, что и понятно, - свидетельствует пожелавший остаться неизвестным представитель лейбла Apple, распорядителя наследием «битлов». - Beatles до сих пор являются мощным мировым брендом, и ныне здравствующим участникам группы совсем не хочется, чтобы зрители увидели темную сторону их истории. Ни Пол, ни Ринго не будут чувствовать себя уютно, если кадры с их ссорами станут достоянием общественности. Поэтому маловероятно, что фильм будет выпущен при их жизни».

Вместе с тем закрома неизданных записей Beatles продолжают пополняться: как стало известно, недавно обнаружена раритетная пленка, на которой запечатлены ранние живые записи The Beatles. Один из жителей Ливерпуля, расчищая чердак в доме своего отца, нашел магнитофонную кассету Philips, на которой оказалась запись одного из выступлений группы, датирующегося началом 60-х.

В частности, на пленке обнаружена запись «I Feel Fine» и «I'm A Loser», после чего слышен безудержный смех музыкантов, запоровших вступление к «I'll Follow The Sun». По мнению экспертов, эта запись, вероятнее всего, была сделана во время съемок программы «Top Gear», показанной на телеканале BBC в 1964 году.

В августе кассета будет выставлена на аукцион Cameo Auctioneers, ожидается, что ее цена составит 8-12 тысяч фунтов стерлингов.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить