22

Дек

2008

U2 огласили дату выхода новой пластинки 0 767

U2

U2

Двенадцатая студийная пластинка легендарного коллектива будет выпущена 2 марта.

Первоначально планировалось, что диск увидит свет еще в конце нынешнего года, однако в сентябре музыканты заявили, что на них «снизошло вдохновение» и они хотят добавить к уже записанному еще несколько треков.

«No Line On The Horizon» станет последователем выпущенного в 2004-м году альбома «How To Dismantle An Atomic Bomb», разошедшегося тиражом в количестве 9 миллионов экземпляров по всему миру и принесшего группе восемь премий «Грэмми». Работа над диском велась в студиях по всему миру: музыканты начали работу в Марокко, затем переместились в Дублин, оттуда – в Нью-Йорк, а завершили запись уже в знаменитой лондонской Olympics Studios.

На начальном этапе продюсированием записи занимался легендарный Рик Рубин, известный по работе со Slayer, Red Hot Chili Peppers, Metallica и другими монстрами рока. Однако сотрудничество не сложилось, и U2 заручились поддержкой старых, проверенных в деле соратников – Брайана Ино и Даниэля Лануа («The Unforgettable Fire» и «The Joshua Tree»). Кроме того, к работе был привлечен и Стив Лиллиуайт, работавший над дисками «Achtung Baby» и «All That You Can’t Leave Behind».

«Новый альбом состоит как бы из двух частей, - говорит гитарист U2 Эдж. – Первая часть – это песни, сочиненные и полностью оформленные в ходе этих студийных песен. Ну а вторая включает в себя композиции, выросшие из идей, которые мы не могли реализовать годами».

«Эта пластинка несет характерные признаки саунда U2, и все же звучит довольно необычно для нас, - продолжает Эдж. – Никогда ранее мы не делали ничего подобного этому».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить