12

Март

2014

У Путина появилась своя «анти-сотня» среди культурных деятелей (обновлено) 2 3232

У Путина появилась своя «анти-сотня» среди культурных деятелей (обновлено)
Около ста деятелей культуры РФ подписали открытое письмо к президенту Путину, выразив ему свою поддержку по вторжению в Крым, сообщает пресс-служба министерства культуры России.

Деятели отмечают, что «в дни, когда решается судьба Крыма и наших соотечественников», они никак не могут оставаться «равнодушными наблюдателями с холодным сердцем».

Все подписавшие петицию вроде как уверены, что «наша общая история и общие корни, наша культура и ее духовные истоки, наши фундаментальные ценности и язык объединили нас навсегда!»

Деятели выразили желание, чтобы «общность наших народов и наших культур имела прочное будущее». По состоянию на вечер вторника письмо подписали 85 человек. В Минкульте намекнули, что список остается открытым и присоединиться к нему «можно».

Свои подписи под этим судьбоносным посланием поставили Михаил Боярский, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Юрий Башмет, Алексей Баталов, Сергей Безруков, Валерий Гергиев, Федор Бондарчук, Олег Табаков, Николай Цискаридзе, Геннадий Хазанов, Олег Газманов и прочие.

В среду, 12 марта, свое согласие с письмом выразили также все участницы фольклорного музыкального коллектива «Бурановские бабушки», певица Валерия и ее муж продюсер Иосиф Пригожин, певец Сергей Трофимов (Трофим), режиссер и продюсер Игорь Угольников, Василий Лановой, Павел Лунгин, Зураб Церетели, Эдгард Запашный, Николай Расторгуев, Карен Шахназаров.

Война в Южной Осетии (как защищали русскоязычное население):

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить