02

Март

2010

Трибьют «Машине времени» будет оперативно переиздан 0 1211

Машина Времени

Машина Времени

11 декабря «Фирма Грамзаписи Никитин» выпустила двухдисковый трибьют «Машине Времени» «Машинопись», посвященный 40-летию прославленной группы.

Тогда же в СК «Олимпийский» прошел грандиозный концерт-фестиваль, в рамках которого многие фигуранты трибьюта исполнили свои версии песен «машинистов». Тогда же появилась интригующая информация о том, что в скором времени трибьют получит своеобразное продолжение.

Отгремели новогодние праздники, но ажиотаж вокруг «Машинописи» не утихает. Многие пришли к выводу, что новые версии известных песен ничуть не уступают первоисточникам. Трибьют действительно продолжает жить: в марте этого года издатели из «Фирмы грамзаписи Никитин» выпустят «Машинопись» в расширенном варианте в трех частях.

К уже известным версиям добавятся новые треки. Вячеслав Бутусов и группа «Ю-Питер» представят свое прочтение знаменитой «Ты или я» (Солнечный остров), ради которой в советское время многие по сотне раз пересматривали фильм «Афоня». Сергей Бабкин (ex 5'nizza), записавший философскую «Пой» в своей неподражаемой манере.

«СПБЧ» предоставили в трибьют двухактную (!) интерпретацию саркастичной «Рыбки в банке», уйдя очень далеко от оригинала.

Также в первый диск переиздания «Машинописи» войдет «Поворот» от группы «После 11», а на втором CD появится та же песня, но в версии индастриал-металлической команды «MORDOR». Оба коллектива подошли к записи знакового хита «Машины времени» творчески. Если «После 11» добавили в «Поворот» свое фирменное многоголосие, то MORDOR сыграли ее в экстремально-танцевальном ключе. «Даже наши знакомые ди-джеи, которые успели послушать нашу версию, предлагают ставить ее в модных клубах, что для нас вообще удивительно», - делится фронтмен «Мордора» Оркус.

Примечательно, что в третий диск «Машинописи» будет как раз состоять из танцевальных версий некоторых каверов участников трибьюта. «Это не просто вдохнет новую жизнь в произведения «Машины времени», но и даст трекам, вошедшим в трибьют, так скажем, третье рождение», - делится глава «Фирмы грамзаписи Никитин» Алексей Никитин. На третьем CD переиздания появятся семь ремиксов саундпродюсера и клипмейкера Евгения Курицына (известного по работе Вячеславом Бутусовым, Юлией Савичевой, Катей Лель, группами А-Студио», Hi-Fi, «Чи-Ли», 7Б и др.) на следующие композиции:

«Она идет по жизни смеясь» - Конец фильма
«Ночь» - Муха
«Гимн забору» - Серьга feat Гарик Сукачев
«Старый корабль» - Ундервуд
«Невероятно грустная песня, или телега» - Zdob si Zdub
«Не дай мне упасть» - Migloko
«Синяя птица» - Жанна Агузарова

Участники трибьюта с энтузиазмом отнеслись к идее издателей освежить и «примоднить» эти версии песен. Материал и впрямь оказался благодатным. Так, «Старый корабль» «Ундервуд» записал в стиле пляжного диско-фанка, «Муха» создала романтическую композицию о прогулке в ночном мегаполисе, а Migloko превратила «Не дай мне упасть» в хрупкий и утонченный салонный романс. В скором времени ремиксы на композиции с третьего диска зазвучат на крупнейших радиостанциях страны.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить