09

Дек

2008

The Knife пишут оперу 0 681

The Knife

The Knife

Все более приятными и плодотворными становятся отношения между современной музыкой и классическим искусством.

Шведский дуэт Knife тоже это почувствовали и решили не спорить с естественным процессом музыкальной эволюции, тем более что именно тему происхождения видов они должны раскрыть в своем новом творении.

Дарвиновскому труду с длинным названием «Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь» в следующем году исполняется 150 лет. В честь этого события датская театральная труппа Hotel Pro Forma решила поставить оперу "Tomorrow, in a Year". А шведских барта и сестру попросили, опираясь на собственный нетрадиционный талант, написать музыку и либретто для постановки. Благо, что полагаться в таком важном деле на обладателей шести Грэмми – тоже вполне естественный процесс.

«Шведская музыкальная группа Knife создает абсолютно новые композиции, тем самым бросая вызов традиционным представлениям об опере. Их форма будет носить экспериментальный и ознакомительный характер. Музыка будет написана для трех певцов, которые работают в разных направлениях: поп электроника, классические оперы и перформанс. Knife являются сторонниками перформанса, демонстрируя три способа выражения мира. Они – организаторы и актеры. Они - структура, ощущение, форма, время и мысли».

Чтобы более безболезненно втянуться в незнакомую для них обстановку, Карин и Олоф решили сначала, по старинке, собрать побольше чернового материала, как например «музыка» лесов Амазонки, где они в данный момент прибывают.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить