28

Нояб

2008

The Killers воспели Лас-Вегас 0 1049

The Killers

The Killers

Новый альбом The Killers Day & Age оказался очень приятным сюрпризом.

Главная группа Лас-Вегаса сменила стиль и приглашает всех на прогулку по ночному городу. "Запись альбома проходила очень легко и весело, с танцами и улыбками", – рассказывает вокалист Брендон Флауэрс, и добавляет, что вдохновлялся музыкой Дэвида Боуи, Лу Рида и Элтона Джона. (Со знаменитым коллекционером очков, кстати, The Killers записали совместную рождественскую песню, которая должна выйти в декабре.)

Day & Age – крепкий и интересный альбом: четкие мелодии, правильные эксперименты, заигрывания с электропопом, а также сюрпризы и неожиданности. Поклонники предыдущих альбомов привыкнут к новым песням не сразу.

Тексты Флауэрса стали очень странными и непонятными (и потому интересными тоже). Фанатов группы, особенно школьную учительницу Брендона Флауэрса, очень встревожила грамматически неправильная строчка с припева Human: "Are we human // or are we dancer?". Флауэрс обиделся и заявил, что это отсылка к творчеству Хантера С. Томпсона, а публика совсем не понимает его лирики.

Хантеру С. Томпсону, кстати, Day & Age вряд ли понравился бы. На альбоме много любимого Томпсоном Лас-Вегаса, но без страха, отвращения и алкотреша в стиле доктора Гонзо. Город греха у The Killers получился романтичным и каким-то невинным: с дискотечными блестками, мечтательными стриптизершами, таинственными незнакомцами и яркими нарядами.

Поймать и записать дух Лас-Вегаса помог продюсер Стюарт Прайс, земляк команды. Поп-звучание в стиле 80-х, а также звуки саксофона и самбы – его заслуга.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить