17

Март

2012

Тейлор Свифт лидирует в рейтинге самых доходных исполнителей 0 1802

Тейлор Свифт лидирует в рейтинге самых доходных исполнителей
За прошедший год американская кантри-певица Тейлор Свифт заработала 35,7 млн долларов, оставив позади всех исполнителей и заняв первое место в рейтинге доходов, составленном журналом "Billboard".

Второе место в этом списке занимает группа «U2». Подавляющую долю доходов певицы составляют 29,8 млн долларов, заработанные благодаря ее мировому туру «Speak Now».

Несколько ранее Свифт по версии «Forbes» оказалась на четвертой строчке (45 млн долларов) в рейтинге самых богатых женщин шоу-бизнеса. Еще одна звезда кантри Кенни Чесни занимает третье место в ТОП - десятке самых доходных исполнителей (29,8 млн долларов).

Всего на 3 с небольшим миллиона отстают от Свифт музыканты из «U2», обогатившиеся во время мирового тура 2011 года на 32,2 млн долларов личных доходов («360 degree» стал самым успешным турне прошлого года, принеся 293 млн долларов).

Lady Gaga в рейтинге доходов заняла лишь четвертое место (25,3 млн долларов), на седьмом месте - Бон Джови (15,8 млн долларов). На «почетном» десятом месте - британка Адель с результатом 13,1 млн долларов.

В списке «Billboard» учитывается прибыль, полученная музыкантами от концертов и продаж аудиозаписей во всевозможных форматах, включая и цифровой. Дополнительные доходы, такие как деньги от продажи рекламной продукции и сопутствующих товаров, а также роялти не учитывались.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить