17

Март

2009

«Темный рыцарь» получил 11 номинаций на премию «Сатурн» 0 808

Темный рыцарь

Темный рыцарь

Вручение ежегодных наград запланировано на 25 июня и пройдет на Интернет-сайте, который еще будет анонсирован организаторами.

По количеству номинаций «Темный рыцарь» обошел таких претендентов на награды, как «Загадочная история Бенджамина Баттона» (9), «Железный человек» (8), «Операция «Валькирия» (7) и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (6).

Соперниками «Темного рыцаря» за победу в номинации «лучший фильм в жанре экшн/ приключения /триллер» стали «Подмена» и «Гран Торино» (оба фильма – Клинт Иствуд), «Квант милосердия» Марка Форстера, «Предатель» Джеффри Начманоффа и «Операция «Валькирия» Брайана Сингера.

Самая представительная компания соискателей подобралась в номинации «лучшая мужская роль» - Том Круз, Кристиан Бэйл, Роберт Дауни-младший, Уилл Смит, Брэд Питт и Харрисон Форд.

В телевизионных номинациях абсолютным фаворитом смотрится сериал Lost («Остаться в живых») – 11 номинаций, за ним следуют «Герои» (6), «Звездный крейсер Галактика» и «Терминатор: Хроники Сары Коннор» (по 4).

Первые вручение наград «Сатурн» состоялось в 1972 году – с целью поддержать кинематографистов, работающих в жанровом кино. Полный список номинантов можно прочесть здесь.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить