03

Сент

2008

Тамаре Гвердцители запретили петь на грузинском языке 0 768

Тамаре Гвердцители запретили петь на грузинском языке
Скандалом обернулся визит грузинской певицы Тамары Гвердцители на песенный конкурс Первого канала «Пять звезд» в Сочи.

Уважаемая артистка оказалась перед нелегким выбором. Ее желание спеть на грузинском языке было воспринято организаторами однозначно. Надо было выбирать: или петь на русском, или не петь вообще. Гвердцители приняла решение выйти на сцену.

- В связи с последними событиями у меня сердце разрывается, и у меня только один вопрос: почему это должно было случиться? - поделилась с Life.ru Тамара. - Я пою на грузинском на каждом концерте, и мне хотелось бы организовать такой фестиваль, где каждый будет петь на своем родном языке. У меня сердце рвется сейчас от боли. Артист - это артист, а политика - это политика.

На первом концерте в сочинском концертном зале «Фестивальный», где Тамара Гвердцители выступила с бесконечно нежной песней «Вечная любовь», стало понятно - война и музыка далеки здесь друг от друга как никогда.

Всенародно любимую артистку встретили так, как не встречали, пожалуй, никого. Зрители приветствовали певицу стоя.

Невооруженным взглядом было видно, что Гвердцители нервничает, словно сама представлена к конкурсной программе, а не выступает в качестве уважаемого гостя.

- Ее встретили прекрасно, как любого артиста здесь, и были ей рады, - рассказали сотрудники концертного зала, где проходит фестиваль «Пять звезд». - Но она буквально дрожала перед выходом на сцену, и это глупо скрывать.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить