29

Сент

2008

Сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) впервые выступил в Израиле 0 982

Сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) впервые выступил в Израиле

Сэр Пол Маккартни (Paul McCartney) впервые выступил в Израиле

Концерт собрал более 40 тысяч поклонников бывшего участника The Beatles.

Музыкант приехал в Израиль несмотря на угрозу покушения на его жизнь со стороны исламских экстремистов. Напомним, что в начале сентября лидер одной из исламских радикальных группировок Омар Бакри заявил, что Маккартни может стать мишенью террористов, если все-таки решится посетить Израиль.

«Я в курсе этой угрозы, - сказал сэр Пол в своем интервью незадолго до концерта. – И я понимаю чувства палестинцев. Но я приехал сюда не для того, чтобы поддерживать какое-то государство – я хочу донести до зрителей идею о необходимости мирного сосуществования. Даже в самых сложных случаях конфликты можно и нужно решать мирным путем – вот что я хочу сказать своим концертом в Израиле».

В целях предотвращения возможных эксцессов для охраны бывшего участника The Beatles было нанято 5 тысяч специалистов, в том числе полицейских и сотрудников спецслужб обоих государств – «Моссада» и MI6.

Концерт проходил под лозунгом «Friendship First» (напомним, что в Киев этим летом Пол Маккартни приезжал с идеей независимости – шоу носило название «Independence Concert»). В рамках своего «товарищеского» визита музыкант планирован посетить Вифлеем и городок Рамалла на Западном берегу реки Иордан, однако в целях безопасности поездка в Палестину была отменена.

В ходе концерта прозвучало более 30 композиций из актива The Beatles, The Wings и сольного репертуара Пола Маккартни – в том числе «Jet», «Drive My Car», «Let Me Roll It», «The Long and Winding Road», «Eleanor Rigby», «Give Peace A Chance», «Band On The Run», «Back In The USSR», «Live and Let Die», «Let It Be» и «Hey Jude». Подарком для израильтян стало исполнение «битловской» «A Day In The Life» - редкая гостья на концертах Маккартни, никогда не исполнявшаяся The Beatles вживую. В завершение почти трехчасового выступления прозвучали «Yesterday» и «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club».

Пол Маккартни посетил Израиль впервые после наложения запрета на выступления The Beatles израильским правительством около сорока лет назад. Легендарная четверка должна была приехать в Израиль в 1965-м году, однако власти посчитали, что музыка группы может оказать негативное влияние на местную молодежь и отказали музыкантам в посещении страны.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить