08

Март

2009

Світлана Лобода представлятиме Україну на Євробаченні - 2009! 2 7566

Светлана Лобода

Светлана Лобода

Вітаємо найепатажнішу зірку української естради Світлану Лободу з перемогою в українському відбірковому конкурсі на участь у Євробаченні 2009 у Росії!

Светлана Сергеевна Лобода родилась 18 октября 1982 года в Киеве. С самого детства Свету отдали в музыкальную школу, где она занималась по классу фортепиано, одновременно осваивая искусство дирижирования и вокал.

Окончив музыкальную школу, Света не оставила занятий музыкой, а поступила в киевскую эстрадно-цирковую академию на отделение эстрадного вокала. Будучи первокурсницей, Светлана Лобода стала участницей группы «Капуччино». В скором времени Светлана покидает группу и отправляется в вольное плавание. В 2003 году Светлана Лобода приходит на кастинг первого украинского мюзикла Экватор, где и получает главную роль дикарки - Мираны.

28 декабря 2003 года Света организовывает группу «Кетч». Она придумывает репертуар, сценические костюмы, и все новогодние праздники «Кетч» выступает в киевских клубах, где ее впервые замечает продюсер «ВИА Гры» Дмитрий Костюк.

В 2004 году Лобода пришла на кастинг в группу «ВИА Гра». Света, благодаря своему вокалу, хореографии и внешности, сумела превзойти около пятисот конкуренток и стала новой солисткой «ВИА Гры». Интересно, что до последних туров Света не знала, в какую группу проходит отбор.

Первым появлением Светы в составе группы стало выступление в шоу-конкурсе Фабрика Звезд, а первый клип с ее участием - сексуальный блокбастер Биология. Однако, проработав 5 месяцев в группе, Светлана поняла, что дальше быть в составе «ВИА Гры» она не хочет. Ей не хватало свободы - работа в этом коллективе подразумевала множество запретов. Режим группы выматывал девушку, и Лобода решила уйти из «ВИА Гры».

Так Света начала сольную карьеру. В конце ноября 2004 года Светлана Лобода сняла клип «Черно-Белая Зима», а ровно через год, в ноябре 2005 состоялась презентация дебютного альбома Светланы Лободы «Ты не забудешь».

Настоящим событием стал выход четвертого клипа Светы - «Черный Ангел». Дело в том, что в нем снялась Надежда Мейхер - подруга певицы и тоже бывшая солистка группы «ВИА Гра».

В 2006 году Света успешно вела программу «Шоумания» на «Новом канале», а в 2007 году была ведущей «Мисс СНГ» на телеканале «ТЕТ». Одновременно с этим певица обзавелась собственным туристическим агентством «Happy Vacations».

18 октября 2007 года Светлана Лобода организовала фотовыставку собственных фотографий, посвященных Индии.

В 2008 году певица выпустила альбом «Не Мачо».
23 апреля 2008 года последовал выпуск собственной линии одежды, под брендом "F*ck the macho".

Ну а последние успешные работы на сцене, в том числе в дуэте с DJ Lutique, стали логическими предвестниками сегодняшней победы Светланы.

Пожелаем же ей удачи на грядущем конкурсе Евровидение-2009 в Москве!

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Людмила 10 June в 20:04
    Якщо Світлана Лобода російськомовна вона не повинна представляти Україну на Євробаченні.Українці заслуговують на кращого виконавця.Слава Україні!Не приліпляйся Світлано,прошу.
    7
    Ответить Спам
  • photo
    Виталий 15 March в 10:29
    Реально лучше бы спела на Евровидении в дуэте с DJ Lutique их песню.
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить