06

Апр

2009

Суд Лос-Анджелеса разрешил аукцион вещей Майкла Джексона 0 2202

Michael Jackson

Michael Jackson

Имущество Джексона уйдёт с молотка

Верховный суд Лос-Анджелеса в пятницу отклонил иск поп-певца Майкла Джексона о запрете аукциона его вещей, передает Agence France-Presse.

Продюсерская компания Джексона MJJ Productions утверждала, что некоторые из почти двух тысяч предметов являются "бесценными и невосполнимыми" и чрезвычайно дороги обладателю. Эти вещи нельзя продавать без согласия певца, настаивали истцы.

Суд тем не менее не нашел оснований запрещать аукцион, который должен состояться с 22 по 25 апреля 2009 года. Еще один подобный иск будет рассматриваться в другом суде 15 апреля, напоминает агентство.

Аукционный дом Julien's Auctions получил разрешение забрать с ранчо Джексона некоторые предметы и затем выставить их на торги непосредственно от MJJ Productions. Представитель Julien's выразил недоумение в связи с иском, так как компания Джексона фактически наняла их для продажи принадлежавших исполнителю наград, фотографий, одежды, мебели, автомобилей и других "вещей, собранных на протяжении карьеры". Предполагалось, что вырученные от продажи лотов деньги певец передаст в фонд помощи бедствующим музыкантам.

Как отмечает AFP, подача иска совпала с объявлением о концертах Джексона в Лондоне в июле-сентябре 2009 года. Билеты на некоторые выступления были распроданы за несколько часов.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить