13

Авг

2010

«Сплин» выступили в Москве 2 1420

Сплин

Сплин

30 июля «Сплины» выступали в столице. Температура снова била все мыслимые рекорды, однако поклонники творчества Александра Васильева остались верными своему кумиру.

На афишах значилось, что концерт начнется в 20.00, но все понимали, что группа выйдет на сцену позже, поэтому и публика подтягивалась в зал с опозданием. Но к 21.00 в фан-зоне скопилось огромное количество людей. Когда Александр вышел на сцену, зал в прямом смысле слова взорвался!

И сразу группа заиграла свою знаменитую «Линию жизни», затем «Звезду рок-н-ролла» и несколько треков из альбома «Сигнал из космоса». Тексты новых песен знали немногие, но драйв, исходивший от группы, передавался и публике. В этот раз музыканты играли много новых и вообще малоизвестных песен, поэтому раскрученные хиты, такие как «Маяк», «Феллини» и «Алкоголь», зал встречал бурными аплодисментами и возгласами.

А вот на самые «боевые» песни из нового альбома «Письмо» и «Выпусти меня отсюда» зал реагировал достаточно спокойно. Ну а настоящей кульминацией концерта стало, без сомнения, исполнение песни «Остаемся зимовать». Когда музыканты начали ее играть, в зале раздался такой восторженный рев, что голоса Васильева было практически не слышно. А последний куплет он даже не пел – фаны исполняли его сами.

Были сыграны также и песни на стихи Александра Башлачева и Владимира Маяковского. «Сплины» играли в общей сложности более двух часов. Под конец публика начала даже уставать, и музыканты ушли было за кулисы, попрощавшись, но зал так скандировал, что им пришлось вернуться.

И тогда прозвучали достаточно спокойные «До встречи» и «Тебе это снится». Казалось, что концерт на этой умиротворенной ноте и закончится, но перед уходом группа снова взорвала зал, сыграв «Гандбол» с удивительно мощной энергетикой. На этом концерт и завершился окончательно.

Напомню, что в нынешнем составе группы играют:

Алескандр Васильев – вокал, гитара;

Алексей Мещеряков – ударные;

Вадим Сергеев – электрогитара;

Николай Ростовский – клавишные;

Дмитрий Кунин – бас-гитара.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
  • photo
    Андрей "Гала" 16 August в 00:34
    Насколько я знаю, в следующее воскесенье, 22 августа, ОРТ будет показывать концерт "Сплинов" с новой программой "Сигнал из космоса". Так что получим все удовольствие!
    6
    Ответить Спам
  • photo
    [Alice] 14 August в 12:20
    иногда после таких новостей задумываешься почему ты не живешь в Москве:)Александр - супер!!
    6
    Ответить Спам
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить