30

Сент

2008

Состоялся дебют популярной певицы Юли Савичевой в роли фигуристки 0 1738

Юлия Савичева

Юлия Савичева

Ее партнером по танцам на льду стал чемпион Франции Жером Бланшар.

Юля Савичева, без сомнения, запомнит 2008 год: первый сольный концерт в Москве, презентация альбома «Оригами», роль главной героини в киномюзикле «Вот такая музыка!», а теперь еще проект «Звездный лед».

«Фигурное катание для меня – экстремальный эксперимент. Конечно, риск получить травму очень велик, но я стараюсь не думать об этом и просто получать удовольствие от катания, - делится Юля своими впечатлениями с «Русским Радио». - Я профессионально занималась бальными танцами, и в детстве мне казалось, что фигурное катание – это то же самое, но на коньках. Только сейчас, когда я начала тренировки с партнером, поняла, каким трудом дается каждое движение. Сначала думала, что опыт катания на роликах поможет мне увереннее чувствовать себя на льду, однако как показала практика, между роликами и коньками нет ничего общего, даже тормозить нужно по-разному».

Партнером певицы стал чемпион Франции, призер чемпионатов Европы и мира Жером Бланшар. Жером уже год учится в Санкт-Петербурге и довольно уверенно говорит по-русски, поэтому Савичева и Бланшар общаются без переводчика.

Так как Юля присоединилась к проекту в последний момент, на подготовку первого номера оставалось всего 4 тренировки, хотя остальные участники готовились около месяца.

«Юля очень способная и трудолюбивая, может тренироваться несколько часов подряд. Если она решила выучить элемент, будет репетировать до тех пор, пока он не получится идеально, - хвалит партнершу Жером. - Она схватывает налету. К тому же, Юля очень пластичная и точно чувствует ритм».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить