21

Нояб

2014

Состоялась презентация второго студийного альбома Ивана Дорна «Randorn» 0 824

Иван Дорн

Иван Дорн

Недавно любимец девушек и тонко мыслящих мужчин Иван Дорн выпустил второй студийный альбом под названием «Randorn», а накануне его выхода — оригинальный промо-ролик.

Видео снималось в фотостудии, в нем музыкант как бы примеряет на себя стили именитых музыкантов — Фредди Меркьюри, Фаррелла Уильямса, Ленни Кравица и других.

Певец танцует и валяет дурака под модную музыку, а в конце ролика получает похвалу за новую пластинку. В этом коротком анонсе снялись коллеги и друзья артиста, среди которых и Дмитрий Шуров («Pianoboy»). Кстати, в числе композиций новой пластинки — дуэтная песня Дорна и Шурова «Весна».

А на днях Шуров разместил в Сети репетиционное видео, снятое еще в начале весны. Новоиспеченный дуэт рассказывает о своих ощущениях от совместной работы. Отметим, что этот неожиданный тандем стал настоящим сюрпризом для фанатов обоих артистов.

Альбом, премьера которого состоялась 11-го ноября, включает в себя 16 треков. Название «Randorn» авторы пластинки переводят как «Случайный». Ее открывает песня «Спортивная», видеоклип на которую в настоящий момент находится в горячей ротации «MTV Russia».

В стилистическом отношении диск достаточно разноплановый: здесь и трип-хоп, и рэп, и фанк, и диско-опера, и гаражный рок, и соулфул хаус, и нью-диско, и синти-рок.

А недавно появился клип на еще одну песню из нового альбома Дорна под названием «Мишка виновен», который снят в жанре аниме.

«Мы начали работать над альбомом в доме моих родителей, выселив их на месяц в Доминиканскую республику,— рассказывает Иван. — У истоков второго альбома стояло четверо: Рома Бестселлер, Лимонадный, Пахатам и я».

«Подвал жилища был переделан в самодельную студию при помощи разных подручных предметов. Мы свезли туда все свое музыкальное оборудование и засели за новый альбом, — вспоминает музыкант. — Мы не стремились писать хиты или отталкиваться от популярных течений. Совершенно не думали о радийных форматах. Мы вытворяли исключительно то, что нам хотелось, и делали это, прежде всего, для себя...»

Остается добавить, что сегодня «Randorn» возглавил рейтинг «TOP ALBUMS» российского iTunes Store, четыре песни с диска — в десятке «TOP SONGS». В украинском интернет-магазине все еще более радужно — помимо «захвата» рейтингов «детище» Дорна занимает первое место в списке «New & Noteworthy». 

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить