12

Авг

2012

Сорняком назвал Стаса Михайлова композитор «Шерлока Холмса» 0 1540

Сорняком назвал Стаса Михайлова композитор «Шерлока Холмса»
Известный российский композитор Владимир Дашкевич, прославившийся своей музыкой для кино, резко высказался по поводу Стаса Михайлова, который занял первое место в рейтинге журнала «Форбс».

«И заметьте, лидирует в рейтинге не Лепс — тоже певец шансона, но при этом — талантливый профессиональный музыкант, а недоучка, три недели проучившийся в музыкальной школе и бросивший Тамбовский институт искусств, зато обладающий богатым опытом разнообразного бизнеса, от видеопроката до торговли пирожками. Сегодня, «благодаря» усилиям государства профессиональная музыкальная культура до широкой публики не доходит. А мы знаем, что происходит, когда с поля убирают культурные растения — появляются сорняки», — язвительно заметил Дашкевич в интервью одному из российских изданий.

Композитор сетует на то, что у Стаса Михайлова сложилась огромная аудитория. «И он абсолютно точно адресуется к социальному слою, который, с одной стороны, огромен, а с другой — так же маргинален, как и он. Это как раз тот средний слой, которому из-за социальных тормозов нашего общества никогда не суждено стать средним классом. Певец как бы подает им сигнал: эй, ребята, я свой, я так же бездарен, как и вы. Вы платите деньги за то, что во мне видите себя», — с горечью говорит Владимир Дашкевич.

Помимо этого, Дашкевича поражает тот факт, что Михайлову даже не пришлось для раскрутки обращаться к телевизионщикам. «Хотя, как правило, у нас мышь не проскочит без ТV-раскрутки».

В заключение Владимир Дашкевич подчеркнул, что совсем в таланте оборотистому шансонье не откажешь, но пояснил: «Это скорее талант коммуникации. Вы обратили внимание, какие у него названия песен? «Все для тебя», «Только ты», «Нежданная любовь», «Я открою свое сердце», «Свеча»… Потрясающе «оригинально», не правда ли? Такие «шедевры» можно плодить десятками и сотнями. И неважно, если завтра они будут забыты — ведь тут же появятся новые».

Мнению российского мэтра можно доверять, ведь он в свое время закончил музыкально-педагогический институт имени Гнесиных под руководством самого Арама Хачатуряна. В активе Владимира Дашкевича — музыка более, чем к 80-ти фильмам, среди которых — «Зимняя вишня», «Азазель», «Ворошиловский стрелок», «Собачье сердце», «Плюмбум, или Опасная игра».

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить