13

Нояб

2008

София Ротару дала последние гастроли в своей жизни? 3 4223

София Ротару

София Ротару

Родные Ротару признались, что, скорее всего, прошедший тур певицы стал прощальным.

Отправляясь в гастрольный тур по Сибири, София Михайловна не подумала о жестком климате этих краев. Давние проблемы с легкими сразу дали о себе знать и чуть не сорвали гастроли. С трудом поставив себя на ноги, певица поняла, что такие нагрузки больше не для нее…

София Михайловна не раз говорила поклонникам, что будет выступать «до последнего вздоха». Она даже не предполагала, что наступит момент, когда, стоя на сцене, она не сможет вздохнуть…

София Михайловна не раз говорила поклонникам, что будет выступать «до последнего вздоха».

Вышла на сцену и... не cмогла петь

Проблемы с легкими у певицы начались еще десять лет назад. Тогда появились первые признаки астмы, и врачи посоветовали звезде жить в Ялте – как известно, это Мекка для всех, страдающих легочными заболеваниями.

– Помню, как увидел ее первый раз, – рассказывает сосед Ротару из поселка Никита, что под Ялтой, Михаил Тихонович. – Стоят они над вырытым котлованом на участке, возле своего будущего дома. А Соня – такая бледная, платок ко рту прижимает! Ей постоянно тогда какие-то уколы делали… А потом этот воздух ее вылечил.

Теперь певица постоянно живет в Ялте. Но даже мягкая украинская осень – не для нее. А уж сибирская – и подавно! Неприятность случилась во время недавних гастролей в Новосибирске. Ротару вышла на сцену и поняла, что не может не то что петь – говорить! Пришлось воспользоваться фонограммой, а со зрителями перекинуться лишь парой слов «Спасибо!» и «Я вас люблю!» На площадку срочно вызвали врача. Выяснилось, что певица сильно простудилась, и это сказалось на голосе.

«Мы больше в такие туры не поедем»

Дальнейшие гастроли, а впереди было еще более десяти городов, дались Софии Михайловне с большим трудом. Но она не показывала и виду, что что-то болит. С помощью лекарств и ингаляций певица привела голос в относительный порядок, но родные не захотели, чтобы она и дальше рисковала.

– Наверно, мы уже в такие туры больше не поедем, – с грустью говорит сын певицы, Руслан Евдокименко. – Софии Михайловне тяжело даются перелеты. А ведь надо еще и работать!

А работать Ротару привыкла по старинке, с полной самоотдачей. Несмотря на больные легкие, выходит на бис столько раз, сколько просят зрители, а потом не может разговаривать даже шепотом.

– Мы к ней подошли, сказали, что она наша любимая певица, и попросили сфотографироваться! – рассказывает омский милиционер. – А она руками машет и показывает на горло. Потом нам сказали, что ее после концерта срочно увезли на какие-то процедуры…

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить