20

Нояб

2014

Снуп Догг занялся выпуском вышиванок 0 746

Снуп Догг

Снуп Догг

Американский рэпер Снуп Догг, известный странными и неожиданными выходками, в своем модельном бизнесе добрался до славянской культуры, выпустив капсульную линию одежды и аксессуаров с мотивами вышиванки.

К сожалению, артиста покорил не украинский орнамент, а белорусский. Модели были созданы в сотрудничестве с граффити-артистами «HoodGraff» из Минска. В итоге были выпущены варианты футболок, рюкзак, а также чехлы для ноутбука и смартфона. Интересно, что фактически сам Снуп Догг вышел на художников, а как это произошло, рассказали сами ребята из «HoodGraff» в интервью одному из изданий: «Он, видимо, просто ждал, когда же появятся этакие креативщики из глубинки вроде нас. Сначала с нами связался его друг Bishop Don Juan. А позже он и сам добавился в соцсеть».

Молодые художники признались, что идея с вышиванками принадлежит все-таки им: «Идея наша. Для нас орнамент был важнейшей частью для укрепления и распространения белорусской культуры. Снуп обожает орнаменты, и был страшно удивлен, когда увидел, какие они у нас необычные. Музыкант поддержал нашу идею и предложил продолжать в том же духе. В настоящий момент продажи футболок с белорусскими узорами вышли в топ». 

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить