19

Март

2009

Слушайте новый формат - Инсталляции 4 1197

Слушайте новый формат на myRadio.com.ua - Инсталляции

Слушайте новый формат на myRadio.com.ua - Инсталляции

Старт этого формата, в каком-то смысле, эпохальное событие!

Итак, «аудио-инсталляции». Или, коль скоро мы находимся в контексте Интернет-радио, попросту «инсталляции». Вряд ли мы присутствуем при рождении нового жанра – уже довольно давно поэты и музыканты не пели свои произведения, а наговаривали под музыку. Но зато уж точно мы наблюдаем его регистрацию, присвоение имени и введение в ежедневный обиход.

Так каковы же рамки нового формата?

Всё очень просто: исполнитель здесь чаще всего не поёт. Сама композиция может в большей или меньшей степени походить на обычную песню со словами, но они декламируются, просто начитываются. Иногда это больше похоже на обычную песню, иногда на радио-постановку. На сегодняшний день существует огромное множество «музыкальных текстов» – и попсовых, и ужасно модных, и альтернативных. Их выпускают целыми альбомами, как Евгений Гришковец или Юрий Андрухович, Алессандро Барикко и Air... Иногда на специально записанный голос великих поэтов накладывают музыку Моцарта и Тома Вэйтса, как это было у Чарльза Буковски. Иногда у известных музыкантов бывает одна-две таких вещи в альбоме – как «Богомол» у Бутусова или «Новая опера» у Макаревича.

Время от времени в наших программах будут приглашенные исполнители – условно присутствующие в формате. Как, например, вещь Джо Дассена «L’ete indien» с гениальной, классической мелодией и напевом, но всё же, на 3/4 проговариваемая им.

От души желая Вам приятного, одухотворенного времени на формате.

Всегда ваш, Андрей Тим.

Обсуждение новости

Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить