19

Дек

2008

Слепой Хряк (Blind Pig) начинает Новый год новыми релизами 0 995

John Nemeth

John Nemeth

Один из претендующих на лидерство среди блюзовых лейблов нового века – Blind Pig.

Он помогает молодым музыкантом, выпуская их записи на DVD, и ублажает любителей старины аудиофильскими LP.

John Nemeth со своим вторым альбомом Love Me Tonight – наиболее ожидаемая новинка января. (Первый альбом Magic Touch был номинирован на Blues Music Award именно как лучший дебют). Вокалист и харпер Джон Немет, по намекам рецензентов, сочетает "ретро" и "модерн" блюз, создавая "музыку, одновременно и новую, и старую". Опытному читателю рецензий сразу представляется "ни рыба, ни мясо". Однако у Немета есть яркая поддержка блюзового ветерана Элвина Бишопа. Он не просто осыпал Немета комплиментами, он приглашал его на запись своих альбомов (последний Blues Rolls On номинирован на Grammy), и сам принял участие в записи двух треков нового альбома Немета. 25 октябре Бишоп пригласил Немета выступит в его концерте в Нэшвиле, концерт транслировался по национальной радиосети. Его можно посмотреть и послушать здесь >>>. Из 11 песен Love Me Tonight, десять сочинены самим Неметом.

Любителям "активной" электрогитары определенно будет интересен Damon Fowler с пятым в его дискографии, но первом на Blind Pig альбомом Sugar Shack. Он мешает чакберриевский блюз с сайкобили, он мастак быстро перебирать пальцами по струнам, а потом ухать каскад космических аккордов – гарантировано нескучно! Кроме того, он играет на добро в положение "lap". В смешении используемых им стилей доминирует, пожалуй, "южный рок". Невесть почему, Фоулера называют "восходящей звездой". Дебютный альбом он выпустил 10 лет назад (правда, в очень нежном возрасте – но все равно, восход подзатянулся).

На радость ценителям винила в январе выходят два переиздания с записями признанных титанов блюза. Альбом Big Walter Horton "Fine Cuts"отмечает тридцатилетие. Он был записан в студии Blind Pig в 1978 году и был одним из первых в каталоге лейбла. Соответствуя названию, содержимое альбома весьма достойно (в своей рецензии К.Колеснеченко поставил ему высшую оценку). Обложка – хороша на свой манер: архитипична для 70-х. Но вот качество звука… Альбом Otis Rush "Tops" был записан в 1985 году на Блюз-фестивале в Сан-Франциско. Считается, что это один из лучших альбомов чикагского классика "позднего периода". Действительно мастерство исполнения здесь соответствует накалу страстей.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить