18

Авг

2008

Скончался легендарный продюсер Джерри Уэкслер 0 648

Скончался легендарный продюсер Джерри Уэкслер

Скончался легендарный продюсер Джерри Уэкслер

Знаменитый музыкальный продюсер Джерри Уэкслер, работавший с Бобом Диланом, Аретой Франклин, Реем Чарльзом и Вилли Нельсоном, скончался в своем доме во Флориде 15 августа 2008 года.

Один из владельцев студии Atlantic Records, придумавший термин «ритм-н-блюз» и сильно повлиявший на карьеру множества музыкантов, Уэкслер умер в возрасте 91 года от врожденного порока сердца, которым он страдал в последнее время, передает NME.com.

В 50-60-х годах Уэкслер выпускал революционные для того времени альбомы афроамериканских исполнителей, а также работал над пластинками Led Zeppelin и The Rolling Stones. Именно Уэкслер продюсировал легендарный альбом Ареты Франклин «Respect» и «Dusty In Memphis» Дасти Спрингфилд. Спродюсированный Уэкслером альбом «Slow Train Coming» Боба Дилана получил в 1979 году премию «Грэмми». Позднее продюсер также работал с Джорджем Майклом, Карлосом Сантана и Dire Straits.         

Отметим, что Уэкслер, начавший свою музыкальную карьеру в качестве журналиста Billboard, в котором он и назвал музыку «черных» ритм-н-блюзом, был включен в Зал славы рок-н-ролла в 1987 году.

Обсуждение новости

Вы можете быть первым, кто это прокомментирует
Для оповещения о новых комментариях Вам необходимо войти или зарегистрироваться.
Мы в соцсетях
Добавить песню Установить радио на сайт
Хит-парад - Все радиостанции
Новинки - Все радиостанции
Выбор плейлистов для песни
Сохранить
Отменить